Яблочный компот с черноплодкой на зиму

Яблочный компот с черноплодкой на зиму
Елена М
Опубликован: 2016-09-07 08:44:00
Куксово: 
Просмотров: 2130
Назначение:  На обед , На праздник , На полдник
Основные ингредиенты:  Яблоки , Сахар
Вкусный и ароматный компот из осенних яблок и черноплодной рябины можно очень просто заготовить на зиму. Зимой такой напиток будет очень востребован и в будни, и в праздники. Расчет в рецепте дан на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты для Яблочный компот с черноплодкой на зиму
  • Яблоки  (осенние)  — 700 ;
  • Черноплодная рябина  (гроздь)  — 1-2 ;
  • Сахар — 250-300 ;
  • Вода ;
Яблочный компот с черноплодкой на зиму рецепт
Яблочный компот с черноплодкой на зиму(Шаг №1)
Яблоки очистить от сердцевины, порезать дольками. Сложить яблочные дальки в чистую банку. Добавить черноплодную рябину.
Яблочный компот с черноплодкой на зиму(Шаг №2)
Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Яблочный компот с черноплодкой на зиму(Шаг №3)
В кастрюлю добавить сахар ( если яблоки сладкие по 250 г, покислее-300г). Слить настой из банки в кастрюлю, закипяпить.
Яблочный компот с черноплодкой на зиму(Шаг №4)
Залить компот в банку, закатать.
Яблочный компот с черноплодкой на зиму(Шаг №5)
Перевернуть и укутать, оставить до полного остывания.
Яблочный компот с черноплодкой на зиму(Шаг №6)
Удачных заготовок!