Капуста цветная в сухарях

Капуста цветная в сухарях
Елена Калинина
Опубликован: 2012-10-15 23:23:00
Куксово: 
Просмотров: 8950
Назначение:  На завтрак , На ужин , На обед
Основные ингредиенты:  Капуста цветная

Где-то вычитала, что цветную капусту по такому рецепту готовили в семье А. Райкина. Стало очень любопытно. Приготовила - получилось безумно вкусно. Попробуйте, ведь все очень просто готовится. 

Ингредиенты для Капуста цветная в сухарях
  • Капуста цветная  (большая головка)  — 1 ;
  • Сухари панировочные — 200-250 ;
  • Чеснок — 5-6 ;
  • Масло растительное — 70 ;
  • Черный молотый перец, соль, сахар  (по вкусу)  ;
  • Мускатный орех молотый  (щепотка)  ;
  • ;
Капуста цветная в сухарях рецепт

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в воде 5 минут, добавив соль и сахар по вкусу (я положила по 1 ч.л.). Откинуть капусту на друшлаг и остудить. Посыпать черным молотым перцем и мускатным орехом.


Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде с растительным маслом на медленном огне до румяного состояния. Добавить панировочные сухари, немного обжарить и добавить капусту. Все хорошо перемешать и еще немного обжарить (мин.3-5).


Подавать как гарнир или основное блюдо. Очень вкусно!


Приятного аппетита!