Паста с куриным фаршем и шампиньонами в томатном соусе

Паста с куриным фаршем и шампиньонами в томатном соусе
Елена Калинина
Опубликован: 2015-03-09 15:48:00
Куксово: 
Просмотров: 9809
Назначение:  На ужин , На обед
Основные ингредиенты:  Макароны , Шампиньоны , Фарш
Простое и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола.
Ингредиенты для Паста с куриным фаршем и шампиньонами в томатном соусе
  • Макаронные изделия  (рожки, перья, бантики и т.п.)  — 300 ;
  • Фарш куриный — 200 ;
  • Шампиньоны свежие — 120 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Соль, перец черный молотый, травы итальянские  (по вкусу)  ;
  • Паста томатная — 2 ;
  • Бульон куриный — 1 ;
  • Лист лавровый — 1-2 ;
  • Чеснок — 1-2 ;
  • Масло растительное — 2 ;
  • Масло сливочное — 20 ;
Паста с куриным фаршем и шампиньонами в томатном соусе рецепт
Паста с куриным фаршем и шампиньонами в томатном соусе(Шаг №1)
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Пересыпать макароны в кастрюлю, добавить сливочное масло, перемешать.
Паста с куриным фаршем и шампиньонами в томатном соусе(Шаг №2)
В сковороде с растительным маслом обжарить измельченный репчатый лук до мягкости, добавить порезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Обжаривать грибы с луком в течение 4-5 минут.
Паста с куриным фаршем и шампиньонами в томатном соусе(Шаг №3)
Далее добавить куриный фарш, посыпать итальянскими травами и постоянно перемешивая, обжаривать все вместе еще минут 5-7.
Паста с куриным фаршем и шампиньонами в томатном соусе(Шаг №4)
Добавить томатную пасту, влить бульон, посолить, перемешать все. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Кипятить соус на медленном огне минуты 4. Лавровый лист выбросить.
Паста с куриным фаршем и шампиньонами в томатном соусе(Шаг №5)
Пасту выложить на тарелку, сверху - соус с куриным фаршем и грибами. Посыпать зеленью. Подать в горячем виде. Приятного аппетита!