Тыквенно-рисовая каша на молоке

Тыквенно-рисовая каша на молоке
lakshmi
Опубликован: 2016-04-10 22:49:59
Куксово: 
Просмотров: 3641
Назначение:  На завтрак , Для детей , Полезно и вкусно , На полдник
Основные ингредиенты:  Молоко коровье , Рис , Тыква
Тыквенно-рисовая каша на молоке в нашей семье очень любима. Если я её готовлю, то все едят с большим удовольствием. По желанию в кашу можно добавить курагу или изюм, можно также вяленую клюкву или цукаты.
Ингредиенты для Тыквенно-рисовая каша на молоке
  • Тыква — 350-400 ;
  • Молоко — 3.5-4 ;
  • Соль — 0.5 ;
  • Сахар — 4 ;
  • Рис — 1 ;
  • Масло сливочное — 50 ;
  • Ванилин  (щепотка)  ;
Тыквенно-рисовая каша на молоке рецепт
Тыквенно-рисовая каша на молоке(Шаг №1)
Нарезать кусочками тыкву.
Тыквенно-рисовая каша на молоке(Шаг №2)
Сложить её в кастрюлю и залить водой, чтоб тыква была покрыта чуть больше половины. Воду посолить и варить тыкву до мягкости, пока она будет легко протыкаться вилкой.
Тыквенно-рисовая каша на молоке(Шаг №3)
Блендером измельчить готовую тыкву, добавить промытый рис. Добавить 250 мл горячего молока и варить 10 минут до загустения.
Тыквенно-рисовая каша на молоке(Шаг №4)
Затем в кастрюлю влить столько молока, какой густоты кашу вы желаете получить. Обычно я добавляю 2.5-3 стакана. Также добавить в кашу сахар, можно ванилин. Кашу варим ещё 15 минут. В конце варки добавляем сливочное масло.
Тыквенно-рисовая каша на молоке(Шаг №5)
После того как каша настоится в течении 20 минут, можно подавать её к столу, разложив по тарелкам. Приятного аппетита!