Каша из красной чечевицы с карри

Каша из красной чечевицы с карри
lakshmi
Опубликован: 2013-12-08 23:39:33
Куксово: 
Просмотров: 4197
Назначение:  На завтрак , Постные , Вегетарианские , На скорую руку
Основные ингредиенты:  Карри , Корица , Чечевица
Раньше никогда не готовила ничего из красной чечевицы,а сейчас вошла во вкус и готовлю с ней разнообразные блюда.Красная чечевица хорошо разваривается,поэтому из 1 кг можно много чего приготовить.Одно из таких блюд это каша с карри .Это блюдо хорошо подойдёт в качестве гарнира,а также его можно предложить в пост.
Ингредиенты для Каша из красной чечевицы с карри
  • Красная чечевица — 200 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Карри — 1.5 ;
  • Корица — 0.5 ;
  • Морковь — 2 ;
  • Изюм — 2 ;
  • Коньяк — 1 ;
  • Соль,перец  (по вкусу)  ;
  • Растительное масло — 3 ;
Каша из красной чечевицы с карри рецепт

 Нарезать кубиками морковь с луком.Разогреть в сковороде масло и обжарить до прозрачности лука.


Изюм залить коньяком наполовину с водой и оставить настояться.


Чечевицу промыть,добавить к луку с морковью.Добавить карри,изюм и корицу.Залить 1.5 стакана воды.


Готовить кашу на среднем огне помешивая около 15-ти минут.Если потребуется,то можно ещё подлить немного воды.


Готовую кашу посолить и поперчить хорошо перемешать.


Каша готова,приятного аппетита!