Гарнир из красной чечевицы

Гарнир из красной чечевицы
Елена М
Опубликован: 2013-07-26 14:32:00
Куксово: 
Просмотров: 16999
Назначение:  На ужин , На обед , Для детей
Основные ингредиенты:  Лук , Морковь , Чечевица
К сожалению,чечевица не частый гость на наших столах,а ведь это очень вкусный и полезный продукт. Внесите разнообразие в свое меню, попробуйте приготовить на гарнир красную чечевицу.
Ингредиенты для Гарнир из красной чечевицы
  • Красная чечевица — 500 ;
  • Вода — 1,5 ;
  • Морковь — 1 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Томатный соус — 1-2 ;
  • Масло растительное ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Куркума — 1 ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Зира  (маленькая щепотка)  ;
  • Зелень петрушки  (сушеная)  — по вкусу ;
  • Чеснок — 2 ;
Гарнир из красной чечевицы рецепт
Гарнир из красной чечевицы(Шаг №1)
Вскипятить воду, засыпать чечевицу,варить на медленном огне 15 минут..
Гарнир из красной чечевицы(Шаг №2)
Пока варится чечевица, обжарить на растительном масле тертые на средней терке морковь и чеснок, порезанный лук.
Гарнир из красной чечевицы(Шаг №3)
Добавить пряности и томатный соус, перемешать и снять с огня.
Гарнир из красной чечевицы(Шаг №4)
Добавить пассеровку к чечевице, посолить, перемешать и потушить на медленном огне,еще 5 минут.
Гарнир из красной чечевицы(Шаг №5)
Приятного аппетита!