Творожный десерт с карамельным соусом и орехами

Творожный десерт с карамельным соусом и орехами
Елена Калинина
Опубликован: 2016-05-08 13:46:00
Куксово: 
Просмотров: 2389
Назначение:  На Новый год , Для детей , 8 Марта , На день рождения
Основные ингредиенты:  Творог , Мороженое , Орехи грецкие
Предлагаю вам попробовать замечательный творожный десерт с карамельным соусом и орехами. Очень вкусно получается! Такой десерт обязательно понравится и вам, и вашим гостям, его с удовольствием будут кушать дети. Попробуйте!
Ингредиенты для Творожный десерт с карамельным соусом и орехами
  • Творог — 200 ;
  • Курага — 5 ;
  • Изюм  (горсть)  ;
  • Мороженое  (пломбир белый и шоколадный - 1:1)  — 50 ;
  • Соус карамельный — 2 ;
  • Сок лимона — 1 ;
  • Орехи грецкие  (по вкусу)  ;
Творожный десерт с карамельным соусом и орехами рецепт
Творожный десерт с карамельным соусом и орехами(Шаг №1)
Курагу и изюм залить кипятком на 5-7 минут, воду слить, сухофрукты обсушить.
Творожный десерт с карамельным соусом и орехами(Шаг №2)
Поместить изюм и курагу в чашу блендера.
Творожный десерт с карамельным соусом и орехами(Шаг №3)
Измельчить сухофрукты на высокой скорости.
Творожный десерт с карамельным соусом и орехами(Шаг №4)
Добавить творог.
Творожный десерт с карамельным соусом и орехами(Шаг №5)
Вновь на высокой скорости все взбить до однородности.
Творожный десерт с карамельным соусом и орехами(Шаг №6)
Переложить творожную массу в креманки, полить немного карамельным соусом.
Творожный десерт с карамельным соусом и орехами(Шаг №7)
Сверху выложить по шарику бело-коричневого пломбира, сбрызнуть лимонным соком.
Творожный десерт с карамельным соусом и орехами(Шаг №8)
Полить мороженое карамельным соусом, посыпать измельченными грецкими орехами. Подать вкуснейший десерт к столу. Приятного аппетита!