Творожно-желейный торт с малиной без выпечки

Творожно-желейный торт с малиной без выпечки
Елена Калинина
Опубликован: 2016-07-01 17:28:00
Куксово: 
Просмотров: 4378
Назначение:  На праздник , На Новый год , Для детей , 8 Марта , На день рождения , День Св. Валентина
Основные ингредиенты:  Творог , Желе , Малина
Очень рекомендую, прямо настоятельно, попробовать безумно вкусный творожно-желейный торт с малиной без выпечки. Готовила этот тортик уже несколько раз, домашние - в восторге! А главное, что в такую жару ничего печь не нужно! Таким вкуснейшим тортиком можно угостить и гостей. Я использовала разные желе и ягоды, в этот раз - лимонное желе и малина.
Ингредиенты для Творожно-желейный торт с малиной без выпечки
  • Для основы: ;
  • Печенье любое  ("Юбилейное", "Топленое молоко", "Сахарное")  — 200 ;
  • Масло сливочное — 100 ;
  • Для творожного слоя: ;
  • Творог — 100 ;
  • Сметана 15% — 400-450 ;
  • Сахар — 120 ;
  • Желатин — 10 ;
  • Ванильный сахар — 0,5 ;
  • Лимон — 0,5 ;
  • Желе в упаковке  (по вашему вкусу, у меня - лимонное)  — 1 ;
  • Малина свежая или свежемороженная  (по вкусу)  ;
Творожно-желейный торт с малиной без выпечки рецепт
Творожно-желейный торт с малиной без выпечки(Шаг №1)
Печенье поломать и поместить в чашу блендера.
Творожно-желейный торт с малиной без выпечки(Шаг №2)
Измельчить печенье до мелкой крошки, высыпать ее в миску. Добавить размягченное сливочное масло.
Творожно-желейный торт с малиной без выпечки(Шаг №3)
Тщательно крошку из печенья перемешать с маслом. Разъемную форму (д. 18 см) застелить пищевой пленкой и выложить смесь печенья и масла в виде коржа, хорошо его утрамбовав. Поместить форму в холодильник.
Творожно-желейный торт с малиной без выпечки(Шаг №4)
Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. Затем нагреть желатин до растворения, не кипятить! Дать остыть до теплого состояния. Также заранее развести желе по инструкции на упаковке и остудить.
Творожно-желейный торт с малиной без выпечки(Шаг №5)
В чашу блендера поместить творог, всыпать сахар и ванильный сахар.
Творожно-желейный торт с малиной без выпечки(Шаг №6)
Добавить сметану, взбить до однородного состояния. Затем нож убрать, добавить в творожно-сметанную смесь сок лимона, по-желанию, можете добавить и цедру, влить растопленный желатин. Сразу же все перемешать.
Творожно-желейный торт с малиной без выпечки(Шаг №7)
Достать из холодильника форму с коржом, выложить на него творожно-сметанную смесь. Сверху - ягоды малины или другие ягодки. Отправить форму снова в холодильник на 1 час. Творожный слой должен хорошо застыть.
Творожно-желейный торт с малиной без выпечки(Шаг №8)
Далее аккуратно залить творожный слой остывшим желе и снова - в холодильник до полного застывания желе (4-5 часов). Мое семейство долго ждать не любит, поэтому я поместила тортик в морозильник. Через 1,5 часа желе хорошо застыло.
Творожно-желейный торт с малиной без выпечки(Шаг №9)
Аккуратно освободить торт от формы и пленки, поместить его на блюдо. Очень красиво получается!
Творожно-желейный торт с малиной без выпечки(Шаг №10)
Разрезать безумно вкусный, кисло-сладенький, холодненький тортик на части и подать к столу! Если торт останется (у меня - это исключено), храните его в холодильнике. Приятного аппетита!