Творожно-кокосовая запеканка со смородиной

Творожно-кокосовая запеканка со смородиной
lakshmi
Опубликован: 2016-05-16 00:37:41
Куксово: 
Просмотров: 2438
Назначение:  На завтрак , Для детей , На полдник
Основные ингредиенты:  Творог , Кокос , Ягоды
Рада предложить вам творожно-кокосовую запеканку со смородиной. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и в качестве десерта, на полдник. Использовала чёрную смородину из заморозки, которую следует предварительно разморозить. Можно приготовить и с другими ягодами.
Ингредиенты для Творожно-кокосовая запеканка со смородиной
  • Творог домашний мягкий — 220 ;
  • Стружка кокосовая — 80 ;
  • Сахар  (50 г в творог, 50 г в ягоды)  — 100 ;
  • Яйца — 2 ;
  • Мука пшеничная — 50 ;
  • Молоко — 100 ;
  • Ягоды смородины  (замороженные)  — 80 ;
  • Масло сливочное ;
Творожно-кокосовая запеканка со смородиной рецепт
Творожно-кокосовая запеканка со смородиной(Шаг №1)
В миску выложить творог, добавить желтки, сахар и растереть.
Творожно-кокосовая запеканка со смородиной(Шаг №2)
Влить в миску молоко, добавить муку и кокосовую стружку. Массу тщательно перемешать.
Творожно-кокосовая запеканка со смородиной(Шаг №3)
Белки взбить в пышную пену, аккуратно перемешать с творожной массой.
Творожно-кокосовая запеканка со смородиной(Шаг №4)
Смородину разморозить, посыпать сахаром. Половину творожной массы выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить ягоды сверху.
Творожно-кокосовая запеканка со смородиной(Шаг №5)
Прикрыть ягоды оставшейся творожной массой. Тонко нарезать сливочное масло и разложить его на поверхности.
Творожно-кокосовая запеканка со смородиной(Шаг №6)
Разогреть духовку до 170 градусов и готовить запеканку 35-40 минут.
Творожно-кокосовая запеканка со смородиной(Шаг №7)
Подавать готовую запеканку украсив ягодами. Приятного аппетита!