Творожная пасха с изюмом

Творожная пасха с изюмом
Елена Калинина
Опубликован: 2012-04-10 00:00:00
Куксово: 
Просмотров: 17081
Назначение:  На Пасху
Основные ингредиенты:  Творог , Сметана , Изюм , Масло сливочное

Рецепт этого пасхального блюда не отличается особой сложностью. Но секрет его успеха зависит от исключительной свежести продуктов.

Ингредиенты для Творожная пасха с изюмом
  • Творог домашний — 1 ;
  • Сметана домашняя — 100 ;
  • Масло сливочное — 100 ;
  • Яйца — 2 ;
  • Сахар — 150 ;
  • Изюм — 100 ;
  • Цедра и сок 1/2 лимона ;
  • Ванильный сахар — 1 ;
Творожная пасха с изюмом рецепт
Творожная пасха с изюмом(Шаг №1)
Свежий творог смешать со сметаной, выложить в марлю и поместить под пресс на 24 часа.
Творожная пасха с изюмом(Шаг №2)
Сыворотку осторожно слить, творожную массу переложить в большую миску. Подготовленный творог два раза протереть через сито.
Творожная пасха с изюмом(Шаг №3)
Сливочное масло порезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Яйца взбить миксером.
Творожная пасха с изюмом(Шаг №4)
Поставить на горячую водяную баню, все время помешивая, добавить постепенно сахар и ванильный сахар. Подогреть, но не доводить до кипения. Яичную смесь снять с огня и дать остыть. Размягченное сливочное масло взбить и добавить к яичной массе. Изюм, предварительно замоченный также добавить в яичную смесь вместе с цедрой и соком лимона. Хорошо перемешать и соединить с творогом. Еще раз хорошенько все перемешать. Пасочницу (если нет - подходящую посуду) выстлать 2 слоями влажной марли. Переложить в нее творожную массу.
Творожная пасха с изюмом(Шаг №5)
Накрыть сверху концами марли и поместить под пресс на 24 часа в холодильник. Готовую пасху перевернуть и украсить. Приятного аппетита!