Десерт с творогом "А-ля тирамису"

Десерт с творогом "А-ля тирамису"
Елена Калинина
Опубликован: 2015-09-02 22:07:00
Куксово: 
Просмотров: 4216
Назначение:  На праздник , На Новый год , Для детей , На день рождения
Основные ингредиенты:  Творог , Мука пшеничная
Десерт с творогом "А-ля тирамису" - очень вкусный десерт в стиле знаменитого лакомства. Придумала я его сама, практически из того, что было в наличии. Нам с сыном очень понравился десерт - вкусно, нежно и очень напоминает вкус тирамису. Печенье я испекла сама.
Ингредиенты для Десерт с творогом "А-ля тирамису"
  • Тесто для печенья: ;
  • Яйца — 3 ;
  • Сахар — 160 ;
  • Мука — 150 ;
  • Творожный слой: ;
  • Творог базарный  (мягкий)  — 200-250 ;
  • Сметана 20% — 3 ;
  • Сахар — 1 ;
  • Какао-порошок  (для посыпки)  ;
  • Сироп кофейный — 100 ;
  • Вода кипяченая — 100 ;
Десерт с творогом "А-ля тирамису" рецепт
Десерт с творогом "А-ля тирамису"(Шаг №1)
Яйца должны быть охлажденными. Белки отделить от желтков. К желткам добавить половину сахара.
Десерт с творогом "А-ля тирамису"(Шаг №2)
Взбить миксером до побеления.
Десерт с творогом "А-ля тирамису"(Шаг №3)
Белки взбить с каплей лимонного сока до пены, затем постепенно, продолжая взбивать всыпать оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Десерт с творогом "А-ля тирамису"(Шаг №4)
Соединить желтковую массу с белковой, аккуратно смешивая деревянной лопаткой.
Десерт с творогом "А-ля тирамису"(Шаг №5)
Далее всыпать частями просеянную муку, также аккуратно вмешивая муку снизу вверх.
Десерт с творогом "А-ля тирамису"(Шаг №6)
Получится нежное, воздушное тесто, по консистенции как густая сметана.
Десерт с творогом "А-ля тирамису"(Шаг №7)
Выдавить тесто из кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом в виде полосок.
Десерт с творогом "А-ля тирамису"(Шаг №8)
Выпекать печенье при 190 градусах 12-15 минут. Готовое печенье остудить.
Десерт с творогом "А-ля тирамису"(Шаг №9)
К творогу добавить сметану и сахар.
Десерт с творогом "А-ля тирамису"(Шаг №10)
Взбить все погружным блендером на высокой скорости, пока масса не станет нежной, гладкой и без крупинок.
Десерт с творогом "А-ля тирамису"(Шаг №11)
Кофейный сироп развести пополам с кипяченой холодной водой. Печенье разломать на 2-3 части, окунуть буквально на 2 секунды в кофейную воду.
Десерт с творогом "А-ля тирамису"(Шаг №12)
Выкладывать печенье в форму или креманку по 2-3 шт.
Десерт с творогом "А-ля тирамису"(Шаг №13)
Далее смазывать творожной массой. Так выкладывать слоями доверху формы. Верхним слоем должен быть творожный.
Десерт с творогом "А-ля тирамису"(Шаг №14)
Поместить форму с десертом в холодильник хотя-бы на пару часов, дать пропитаться. Затем посыпать сверху какао-порошком через ситечко. Подать к столу. Очень вкусно и нежно получилось! Приятного аппетита!