Тыквенное суфле

Тыквенное суфле
lakshmi
Опубликован: 2016-12-26 02:39:00
Куксово: 
Просмотров: 1598
Назначение:  Для детей , К чаю , На полдник
Основные ингредиенты:  Тыква
Тыквенное суфле - вкусное десертное блюдо. Приготовила сегодня на завтрак себе и дочке, получилось очень вкусно!
Ингредиенты для Тыквенное суфле
  • Тыква — 250 ;
  • Сахар коричневый — 4 ;
  • Яйцо — 1 ;
  • Мука пшеничная — 2 ;
  • Разрыхлитель — 0.5 ;
  • Масло сливочное  (+ для смазки формочек)  — 50 ;
  • Корица молотая  (щепотка)  ;
  • Имбирь молотый  (щепотка)  ;
  • Сахарная пудра  (для подачи)  ;
Тыквенное суфле рецепт
Тыквенное суфле(Шаг №1)
Тыкву нужно нарезать крупными кубиками, залить водой и сварить до готовности. Слить воду и дать остыть. Пока тыква остывает, начнём готовить основу. В миску разбить яйцо и добавить коричневый сахар, корицу и имбирь.
Тыквенное суфле(Шаг №2)
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Тыквенное суфле(Шаг №3)
Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в общую массу.
Тыквенное суфле(Шаг №4)
Тыкву пюрировать, добавить в основу и взбить всё вместе блендером до однородной массы.
Тыквенное суфле(Шаг №5)
Формочки смазать сливочным маслом, разлить тесто.
Тыквенное суфле(Шаг №6)
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить суфле 35 минут. Перед подачей суфле посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!