Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой

Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой
Елена Калинина
Опубликован: 2016-06-13 23:45:00
Куксово: 
Просмотров: 2027
Назначение:  На Новый год , На день рождения , К чаю
Основные ингредиенты:  Творог , Какао-порошок , Мята
Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой - это безумство вкусов! Пирожное получается таким нежным, просто "тающим во рту". Сочетание вкуса шоколада и ярко выраженного вкуса мяты - для меня что-то новенькое, но это просто божественно! Советую всем попробовать!
Ингредиенты для Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой
  • Для теста: ;
  • Масло сливочное — 80 ;
  • Яйца — 2 ;
  • Сахар — 160 ;
  • Ванильный сахар — 0,5 ;
  • Какао-порошок — 3 ;
  • Мука — 120 ;
  • Соль, разрыхлитель  (по щепотке)  ;
  • Для прослойки: ;
  • Творог мягкий — 200 ;
  • Сахар — 30 ;
  • Листики мяты — 6-7 ;
  • Для помадки: ;
  • Молоко — 3 ;
  • Пудра сахарная — 140 ;
  • Мята - листики — 5-6 ;
Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой рецепт
Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой(Шаг №1)
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.
Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой(Шаг №2)
Взбить миксером до пышной светлой массы.
Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой(Шаг №3)
Сливочное масло растопить и смешать его с какао-порошком.
Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой(Шаг №4)
Шоколадную смесь смешать с яичной смесью и взбить миксером. Всыпать просеянную муку и по щепотке соли и разрыхлителя. Перемешать тесто до однородности.
Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой(Шаг №5)
Для прослойки: в чашу блендера поместить листики мяты.
Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой(Шаг №6)
Добавить творог и сахар, взбить на высокой скорости до однородной массы.
Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой(Шаг №7)
Половину шоколадного теста вылить в форму (д.20х20 см). Форму застелить пергаментом и немного смазать маслом сливочным. Сверху распределить творожную начинку (делать это удобно кондитерским шприцем с насадкой "звездочка").
Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой(Шаг №8)
Залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять. Выпекать пирожное в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут.
Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой(Шаг №9)
Для помадки: листики мяты поместить в чашу блендера, влить молоко.
Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой(Шаг №10)
Всыпать сахарную пудру и взбить до однородности.
Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой(Шаг №11)
Готовый корж немного остудить, убрать пергамент, смазать сверху мятной помадкой, дать ей немного застыть и очень аккуратно нарезать на квадраты. Пирожным дать полностью остыть. Подать это вкуснейшее лакомство с чашечкой кофе - это нечто! Приятного аппетита!