Мусс клюквенный

Мусс клюквенный
Allochka
Опубликован: 2016-02-27 12:26:41
Куксово: 
Просмотров: 3158
Назначение:  На праздник , Для детей , На день рождения
Основные ингредиенты:  Клюква , Крупа манная
Кухни:  Латышская
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год.Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана))) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
Ингредиенты для Мусс клюквенный
  • клюква — 100 ;
  • манная крупа — 1/3 ;
  • сахар — 3 ;
  • вода — 2 ;
Мусс клюквенный рецепт
Мусс клюквенный(Шаг №1)
Это та книга, по которой я готовила мусс.
Мусс клюквенный(Шаг №2)
Это все та же книга)))
Мусс клюквенный(Шаг №3)
А теперь само приготовление нежного мусса. Клюкву тщательно промыть и обсушить.
Мусс клюквенный(Шаг №4)
Протереть через сито. Можно разбить блендером и выжать сок через марлю. Пока отставить сок клюквы в сторону.
Мусс клюквенный(Шаг №5)
Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды.
Мусс клюквенный(Шаг №6)
Поставить на огонь и довести до кипения.
Мусс клюквенный(Шаг №7)
Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 минут.
Мусс клюквенный(Шаг №8)
Процедить клюквенный отвар.
Мусс клюквенный(Шаг №9)
Всыпать манную крупу.
Мусс клюквенный(Шаг №10)
Постоянно помешивая, варить до готовности.
Мусс клюквенный(Шаг №11)
В кашу влить клюквенный сок.
Мусс клюквенный(Шаг №12)
Перемешать.
Мусс клюквенный(Шаг №13)
Немного остудить и хорошо взбить миксером.
Мусс клюквенный(Шаг №14)
Разложить по креманкам или стаканам. Поставить в холодильник до застывания.
Мусс клюквенный(Шаг №15)
Украсить клюквой. Приятного аппетита!