Персик Мельба

Персик Мельба
lakshmi
Опубликован: 2015-08-29 01:31:43
Куксово: 
Просмотров: 3437
Назначение:  На праздник , На Новый год , Для детей , На день рождения , День Св. Валентина , На скорую руку
Основные ингредиенты:  Малина , Мороженое , Персик
Кухни:  Французская
Персик Мельба - изысканный десерт, который изобрёл повар Огюст Эскофье для оперной дивы Нелли Мельбы. Я отошла от оригинального рецепта в котором подаются половинки персиков с мороженым пломбир, политые малиной перетёртой с сахаром, так как мне достались мелкие домашние персики. Сделала подобный десерт просто в креманках, за идею спасибо Светлане Deva.
Ингредиенты для Персик Мельба
  • Персики — 6 ;
  • Малина свежая — 200 ;
  • Сахар — 50 ;
  • Мороженое пломбир — 200 ;
Персик Мельба рецепт
Персик Мельба(Шаг №1)
Персики нарезать тонкими дольками. Если персики крупные, то двух штук достаточно. Я взяла 6, по 3 штуки на порцию.
Персик Мельба(Шаг №2)
Малину взбить с сахаром и протереть через сито. У меня уже была заготовка, приготовленная ранее. На дно креманок выложить 1-2 столовых ложки малины. Сверху выложить дольки персиков.
Персик Мельба(Шаг №3)
Далее выложить специальной ложкой мороженое.
Персик Мельба(Шаг №4)
Полить мороженое малиной с сахаром и немедленно подавать десерт к столу. Приятного аппетита!