Бананово-персиковый сорбет

Бананово-персиковый сорбет
Елена М
Опубликован: 2012-08-13 15:53:00
Куксово: 
Просмотров: 9124
Назначение:  На ужин , На праздник , Для детей
Основные ингредиенты:  Йогурт , Банан , Персик

 Сорбет(сорбе)- холодный фруктовый десерт, разновидность мягкого мороженного.Приготовить этот десерт довольно просто, попробуйте!

Ингредиенты для Бананово-персиковый сорбет
  • Банан  (спелый)  — 3 ;
  • Персик — 4 ;
  • Йогурт  (сливочный или гомогенизированный творожок)  — 125-150 ;
  • Сахар  (по вкусу)  — 1-4 ;
Бананово-персиковый сорбет рецепт
Бананово-персиковый сорбет(Шаг №1)
Персики обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу.Удалить косточку. Бананы и персики произвольно порезать, сложить в подходящую емкость и убрать в морозилку.Заморозить.
Бананово-персиковый сорбет(Шаг №2)
Замороженные фрукты пюрировать блендером.
Бананово-персиковый сорбет(Шаг №3)
Добавить йогурт (или творожок), сахар.
Бананово-персиковый сорбет(Шаг №4)
Перемешать блендером до однородности.Выложить в подходящую емкость и убрать на 30 минут в морозилку.
Бананово-персиковый сорбет(Шаг №5)
Достать, перемешать и вновь убрать в морозилку еще на 30 минут
Бананово-персиковый сорбет(Шаг №6)
Готовый сорбет выложить в креманки и сразу подать, так как тает очень быстро. Приятного аппетита!