Груши вареные в сиропе

Груши вареные в сиропе
Елена Калинина
Опубликован: 2015-09-10 16:09:00
Куксово: 
Просмотров: 2128
Назначение:  На праздник , Для детей
Основные ингредиенты:  Груши
Предлагаю вам попробовать очень вкусный десерт - груши вареные в сиропе. Готовятся такие груши не долго, а получаются очень нежные, ароматные и вкусные. Корицу я не сильно люблю, но в этом рецепте я ее все-таки использовала - мне понравилось.
Ингредиенты для Груши вареные в сиропе
  • Груши твердые — 3-5 ;
  • Вода — 400 ;
  • Сахар — 160 ;
  • Корица  (палочка)  — 1 ;
  • Лимон  (кружочек)  — 1 ;
  • Сироп любой красный густой или джем  (вишня, малина, смородина)  — 1 ;
  • Листик мяты  (для украшения)  ;
Груши вареные в сиропе рецепт
Груши вареные в сиропе(Шаг №1)
Груши очистить от кожицы, разрезать на 2 части вдоль, удалить семена. Груши обязательно должны быть твердыми, без повреждений.
Груши вареные в сиропе(Шаг №2)
В кастрюлю влить воду, поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар. Размешивать до растворения сахара.
Груши вареные в сиропе(Шаг №3)
Поместить груши в сироп вместе с лимоном и палочкой корицы. Варить груши на небольшом огне около 7-10 минут. У меня груши были очень уж твердыми, поэтому варились дольше - минут 15. Чем сочнее груши, тем быстрее они сварятся. Следите за тем, чтобы не разварились, а остались целенькими.
Груши вареные в сиропе(Шаг №4)
Готовые груши остудить.
Груши вареные в сиропе(Шаг №5)
Сделать по широкой части груш разрезы не до конца.
Груши вареные в сиропе(Шаг №6)
Выложить вкуснейшие и ароматнейшие груши вареные в сиропе на тарелку, полить сверху густым ягодным сиропом или джемом и влить 3-4 ложки сиропа, в котором груши варились. Украсить сверху листиками мяты. Сразу же можно подавать к столу. Приятного аппетита!