Десерт "Тирамису"

Десерт "Тирамису"
Лена 72
Опубликован: 2013-03-01 12:28:00
Куксово: 
Просмотров: 6521
Назначение:  На праздник , 8 Марта
Основные ингредиенты:  Сливки , Маскарпоне
Кухни:  Итальянская

Каждый из нас наверное хоть раз пробовал этот замечательный десерт. Я в него просто влюбилась, предлагаю свой вариант, не классический, надеюсь Вам понравится! 

Ингредиенты для Десерт "Тирамису"
  • Сливки 35% — 500 ;
  • Сахарная пудра — 6 ;
  • Сыр маскарпоне — 250 ;
  • Печенье савоярди — 16-18 ;
  • Кофе — 1 ;
  • Коньяк — 1 ;
  • Загуститель для сливок — 2 ;
  • Какао — 2-3 ;
Десерт "Тирамису" рецепт
Десерт
Первым делом нужно заварить крутой кофе,он должен остыть.
Десерт
В это время взбить сливки с загустителем для сливок,у меня Доктор Эткер,затем добавить туда сахарную пудру и сыр маскарпоне,хорошо взбить ещё раз.
Десерт
В остывший кофе добавить коньяк,перемешать.Форму выстелить пекарской бумагой,так проще будет потом десерт перенести на блюдо.Дальше печенье,я пеку сама вот ссылка http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/savojardi.html. Печенье быстро обмакнуть в кофе и выкладывать в форму.
Десерт
Затем на слой печенья,слой сливочной массы,разровнять,и так по два слоя выходит.
Десерт
Вот так.Теперь нужно охладить в холодильнике часа3,а лучше на ночь сделать.
Десерт
Охлаждённый десерт достать из холодильника и обсыпать через ситечко какао порошком.Всё можно наслаждаться и пусть весь мир подождёт!
Десерт
Приятного аппетита!