Чайная роза перетёртая с сахаром

Чайная роза перетёртая с сахаром
lakshmi
Опубликован: 2016-06-04 23:52:47
Куксово: 
Просмотров: 1796
Назначение:  Постные , К чаю , Полезно и вкусно
Основные ингредиенты:  Сахар
Чайная роза перетёртая с сахаром - вкусная и полезная заготовка. Когда у меня есть возможность я всегда готовлю розовое варенье. В этом сезоне, мой розовый куст ожил после пересадки и обильно зацвёл. Решила кроме варенья заготовить свежие розовые лепестки. Такую заготовку можно добавлять в чай, в выпечку, использовать в начинку для сладких пирогов.
Ингредиенты для Чайная роза перетёртая с сахаром
  • Лепестки чайной розы — 100 ;
  • Сахар — 300 ;
  • Лимонная кислота  (пара щепоток)  ;
Чайная роза перетёртая с сахаром рецепт
Чайная роза перетёртая с сахаром(Шаг №1)
Лепестки чайной розы следует собирать рано утром, когда в них максимально сохраняются эфирные масла и не происходит опыление насекомыми. Для заготовки лепестки должны быть обязательно сухими. Листочки нужно перебрать, отщипнуть белую часть у основания и сложить в миску. Взвесить количество лепестков. Пропорции нужно брать 1:3, то есть 1 часть лепестков, 3 части сахара.
Чайная роза перетёртая с сахаром(Шаг №2)
Лепестки переложить в блендер, добавить сахар.
Чайная роза перетёртая с сахаром(Шаг №3)
Перекрутить лепестки с сахаром используя насадку "металлический нож".
Чайная роза перетёртая с сахаром(Шаг №4)
Добавить в заготовку лимонную кислоту, перемешать и сложить в сухую стерильную баночку. Хранить заготовку из розы в холодильнике. Приятного аппетита!