Например: День Св. Валентина, Глинтвейн, Блюда из субпродуктов
ГлавнаяРецептыПервые блюдаСупы из птицы → Зеленый борщ с конским щавелем на куриных грудках

Зеленый борщ с конским щавелем на куриных грудках

1161
3735
Опубликован: 2016-05-11 13:41:00
Куксово: 1
Просмотров: 3977
Категория:  Супы из птицы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Яйца, Морковь, Щавель
В нашей семье очень уважают это первое блюдо. Зеленый борщ с конским щавелем на куриных грудках - отличный вариант для весенне-летнего сезона. Борщ легкий, с приятной кислинкой. Он очень вкусный и в горячем и в холодном виде. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для Зеленый борщ с конским щавелем на куриных грудках
  • куриные грудки без кожи и костей — 2 шт;
  • щавель  (очень большой)  — 1 пуч.;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • яйца  (сварить вкрутую (по 0,5 шт на каждую порцию) )  ;
  • масло топленое сливочное — 1 ст.л.;
Зеленый борщ с конским щавелем на куриных грудках рецепт
Сварить бульон на куриных грудках. Мясо вынуть, нарезать кусочками, заложить обратно. Картофель очистить, нарезать тоненьким бруском. Заложить в бульон.
Морковь обжарить на топленом сливочном масле.
Щавель промыть, нарезать, добавить к моркови, слегка припустить.
Переложить поджарку в бульон, перемешать, посолить по вкусу, дать закипеть, накрыть крышкой и снять с огня.
Подавать борщ с половинкой отваренного вкрутую яйца, по желанию - со сметаной. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 11 мая 2016 в 12:24 +1
Насть, не горчит конский щавель? ХотяСредней Азии из него готовят некоторые блюда.
nestea # 11 мая 2016 в 12:32 0
Нет, Лен, не горчит, он приятно-кисленький. Ну я не знаю, я стараюсь молоденькие листочки обрывать, может он "с возрастом" горчит...)))
Елена Калинина # 11 мая 2016 в 17:06 0
В деревне, у моих друзей конский щавель - это первая зелень, из которой варят борщ. Он появляется рано, когда нет еще обычного щавеля, да.. нужны молоденькие листики конечно. Борщ классный!
nestea # 12 мая 2016 в 11:48 0
Ну да, он фактически первый из зелени появляется... Спасибо, Лена!
Allochka # 12 мая 2016 в 06:45 0
Я готовлю зеленый борщ из обычного щавеля, насколько я помню из своего биологического образования, конский щавель - это дикий щавель, который растет в лесу, в детстве его рвали и ели) Люблю зеленый борщ, надо сварить.
nestea # 12 мая 2016 в 11:49 0
Ну не обязательно в лесу - просто дикий, хотя... у меня на участке - как в лесу... елки растут, может поэтому и щавель конский лезет)))...
Раскрыть комментарии (6)

← Назад