Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Для хлебопечки, Салаты из птицы, Крупа пшеничная
ГлавнаяРецептыПервые блюдаСупы из птицы → Суп с куриными крылышками и вешенками

Суп с куриными крылышками и вешенками

Опубликован: 2016-11-25 23:41:00
Куксово: 0
Просмотров: 1426
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Грибы
Суп с куриными крылышками и вешенками - простой, легкий и очень вкусный супчик для разнообразия вашего обеденного стола. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны.
Ингредиенты для Суп с куриными крылышками и вешенками
  • Крылышки куриные — 200 г;
  • Вешенки  (или шампиньоны)  — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Вода — 2 л;
  • Соль, специи, приправа грибная  (по вкусу)  ;
Суп с куриными крылышками и вешенками рецепт
Куриные крылышки разрезать пополам (у меня было 2 крылышка и кончики крылышек), поместить в кастрюлю, залить водой. Варить крылышки в подсоленной воде минут 10.
Вешенки порезать (не мыть - будет много жидкости), поместить в сковороду вместе с морковью.
Влить растительное масло и добавить сливочное масло. Обжаривать грибы с морковью 5-7 минут, помешивая. Далее добавить порезанный репчатый лук, продолжать обжаривание еще минут 5.
В кастрюлю с крылышками добавить порезанный кусочками картофель, варить до готовности картофеля (20-25 минут).
Добавить в суп грибы с овощами, специи, приправу, кипятить суп на небольшом огне 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист, через 5 минут газ выключить. Дать супу немного настояться.
Разлить очень вкусный и ароматный суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад