Например: Полезно и вкусно, Пшено, Мороженое
ГлавнаяРецептыПервые блюдаСупы из птицы → Суп с курицей и цветной капустой

Суп с курицей и цветной капустой

1273
2288
Опубликован: 2015-10-29 19:32:37
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Супы из птицы
Назначение:  На обед, Для детей
Основные ингредиенты:  Курица, Капуста цветная
Сегодня на обед сварила очень вкусный суп с курицей и цветной капустой. Такой суп разнообразит ваше повседневное меню и обязательно понравится вашим родным.
Ингредиенты для Суп с курицей и цветной капустой
  • Капуста цветная — 400 г;
  • Курица домашняя — 400 г;
  • Картофель — 3-4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Вода — 2.5 л;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Зелень  (по вкусу)  ;
  • Перец душистый — 2-3 шт;
  • Соль  (по вкусу)  шт;
Суп с курицей и цветной капустой рецепт
Для бульона я использовала домашнюю курицу. Готовится она дольше чем магазинная, но за то и вкуснее намного. Курицу следует залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит снять пену и убавить огонь. Варить курицу 30 минут, после чего бульон процедить, если очень жирный, разбавить водой до желаемой степени. Промыть части курицы и опустить в новый бульон. Варить мясо до готовности.
Нарезать кубиками лук и морковь соломкой, добавить в бульон и варить 10 минут.
За это время подготовить картошку и капусту. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Капусту разобрать на небольшие соцветия.
В суп положить картофель и варить 10-15 минут. После этого добавить в суп цветную капусту. Время варки капусты не более 10 минут, для того чтобы сохранить в этом продукте максимальное количество полезных веществ, поэтому обязательно рассчитайте время закладки капусты в суп. Также добавить в суп лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Через 8 минут в суп добавить измельчённую зелень, размешать и дать закипеть. Суп снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. Подать вкуснейший суп с курицей и цветной капустой к обеду. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад