Например: Помело, На природу, Алкогольные напитки
ГлавнаяРецептыПервые блюдаСупы из птицы → Суп-пюре из тыквы с фрикадельками

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками

1273
2288
Опубликован: 2016-12-14 01:22:54
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Супы из птицы
Назначение:  На обед, Для детей
Основные ингредиенты:  Тыква, Фарш
Предлагаю вам разнообразить обеденное меню и приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Для фрикаделек можно взять любое мясо, у меня из куриного фарша. Очень вкусный получился суп, который с удовольствием ели муж и дочь.
Ингредиенты для Суп-пюре из тыквы с фрикадельками
  • Тыква — 500 г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Лук репчатый  (1 шт. в суп, 1 шт. для фрикаделек)  — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сырок плавленный — 1 шт;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Паприка молотая — 0.5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Вода — 1 л;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
Суп-пюре из тыквы с фрикадельками рецепт
Тыкву нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю и налить 3 стакана воды. Добавить лавровый лист и поставить на огонь. Варить тыкву с момента закипания 5 минут.
Нарезать картофель кусочками меньше тыквы и добавить в кастрюлю, варить вместе ещё 10 минут на небольшом огне.
Измельчить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука на подсолнечном масле.
Добавить зажарку в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить, добавить паприку. На этом этапе если суп вам покажется густым можно добавить воду или если есть бульон.
Куриный фарш посолить и поперчить, добавить измельчённый лук. Слепить из фарша фрикадельки. Фрикадельки лепила пока варился картофель.
Попробовать картофель, если он легко протыкается, суп можно пюрировать с помощью блендера. Лавровый лист перед этим нужно извлечь из кастрюли. Затем в кастрюлю добавить фрикадельки и натёртый или нарезанный кубиками плавленный сырок. Варить 10 минут.
Горячий суп разлить в бульонницы и подавать к столу. К этому супу также можно предложить сухарики. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад