Например: Мясные супы, Анчоусы, Для детей
ГлавнаяРецептыПервые блюдаСупы из птицы → Рассольник с сушеными грибами

Рассольник с сушеными грибами

1614
3560
Опубликован: 2015-05-31 20:10:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Супы из птицы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Крупа перловая, Огурцы, Грибы
У нас пока приближение лета не особо чувствуется, ещё довольно прохладно. Тарелочка горячего, вкусного, сытного, ароматного рассольника с сушеными грибами к обеду приходится как нельзя кстати! Это домашнее и уютное первое блюдо хорошо приготовить в выходной день, когда за столом собирается вся семья.Маленький совет: когда варите перловку в пакетиках, сварите один лишний пакетик, остудите и заморозьте. Потом, при варке рассольника, его останется только положить в бульон и разогреть.
Ингредиенты для Рассольник с сушеными грибами
  • Куриный окорочок — 1 шт;
  • Перловая крупа  (варочный пакетик, готовая)  — 1 шт;
  • Сушеные грибы — 1 горст.;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Огурец соленый — 3 шт;
  • Огуречный рассол — 0,5 стак.;
  • Сметана — 100 г;
  • Масло растительное ;
  • Зелень — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный молотый — по вкусу ;
  • Лавровый лист — по вкусу ;
Рассольник с сушеными грибами рецепт
Сварить куриный бульон с добавлением перца, зелени, соли. и лаврового листа.
Грибы замочить на 1 час.
Затем, мелко порезать.
Добавить в кипящий бульон грибы и порезанный картофель.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Огурцы порезать маленькими кубиками, залить рассолом, припустить. Я ставлю на 5 минут в микроволновую печь.
Добавить в бульон пассерованные овощи и готовую перловку.Дать закипеть.
Добавить огурцы, вместе с рассолом.Варить пару минут.
Добавить сметану, дать закипеть, снять с огня.
Приятного аппетита!
nestea # 1 июня 2015 в 11:46 0
Ух ты! Сметану прямо в кастрюлю не добавляла в рассольник, аппетитный очень!
Елена М # 1 июня 2015 в 15:08 0
А я во многие супы сразу добавляю сметану, у свекрови в Белоруссии научилась забеливать супы))

← Назад