Например: Закуски из грибов, Мидии, Для мультипечи
ГлавнаяРецептыПервые блюдаСупы из птицы → Пряный чечевичный суп на курином бульоне

Пряный чечевичный суп на курином бульоне

1614
3560
Опубликован: 2015-11-28 01:39:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Супы из птицы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Мята, Чечевица, Зира
Для обычного домашнего обеда можно приготовить очень вкусное, сытное и ароматное первое блюдо - ряный чечевичный суп на курином бульоне. Чечевица очень вкусный и при этом еще и полезный продукт, очень жалко, что она довольно редкий гость на наших столах. Она богата железом, в ней не мало различных витамино, минеральных веществ, пищевых волокон.
Ингредиенты для Пряный чечевичный суп на курином бульоне
  • Куриная грудка на кости — 3 шт;
  • Чечевица персидская красная — 1 стак.;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор  (крупный)  — 2 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Перец острый — по вкусу ;
  • Мята сушеная — 1 ст.л.;
  • Кориандр молотый — 2 щепотки ;
  • Зира молотая — 1 щепотка ;
  • Зелень  (по вкусу и желанию)  ;
  • Вода — 2,5 л;
Пряный чечевичный суп на курином бульоне рецепт
Сварить куриный бульон. В процессе варки посолить. куриные грудки вынуть.
Всыпать в бульон чечевицу.
Через 5 минут добавить порезанный картофель.
На растительном масле спассеровать лук и морковь, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры.
Затем, всыпать мяту, зиру, кориандр. Перемешать.
Добавить пассеровку с пряностями в суп, добавить черный и острый перец. Часть куриного мяса отделить от кости, порезать и положить в суп.Варить пару минут, затем снять с огня.
Приятного аппетита!
Allochka # 29 ноября 2015 в 09:35 0
Чечевица очень хорошо вписывается в концепцию супов. Сытно, вкусно, необычно. Леночка, в описании рецепта "...первое блюдо - РЯНЫЙ чечевичный суп". Буква "П" куда-то убежала...

← Назад