Например: Рецепты тортов, Для мультипечи, Укроп
ГлавнаяРецептыПервые блюдаСупы из птицы → Куриный суп со свежими овощами, вермишелью и зеленым горошком

Куриный суп со свежими овощами, вермишелью и зеленым горошком

Опубликован: 2016-06-08 21:05:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Супы из птицы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Горох
Предлагаю вам приготовить куриный суп со свежими овощами, вермишелью и зеленым горошком. Суп получается легким, ароматным и очень вкусным! Отличное блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола!
Ингредиенты для Куриный суп со свежими овощами, вермишелью и зеленым горошком
  • Куриное мясо  (с ножек, окорочков)  — 200 г;
  • Картофель молодой — 4 шт;
  • Лук репчатый молодой — 1 шт;
  • Морковь молодая — 1 шт;
  • Вермишель короткая — 2 ст.л.;
  • Горошек зеленый свежий — 5 ст.л.;
  • Соль, специи для супа  (по вкусу)  ;
  • Шафран имеретинский  (щепотка)  ;
  • Лист лавровый — 1-2 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Вода — 2-2,5 л;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
Куриный суп со свежими овощами, вермишелью и зеленым горошком рецепт
Молодой картофель поскребсти, помыть и порезать небольшими кусочками или кубиками.
Лук и морковь очистить и порезать кусочками. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Куриное мясо залить водой, довести до кипения, убрать пену, посолить. Варить курицу минут 10, после чего добавить в кастрюлю картофель. Варить до готовности картофеля. Далее добавить в суп обжаренные лук с морковью.
Также добавить в суп зеленый горошек, варить 10-15 минут.
Всыпать в суп специи и добавить шафран и лавровый лист.
Всыпать в суп вермишель, добавить измельченный чеснок и дать покипеть супу 5 минут, после чего газ выключить. Дать супу настояться 15 минут (за это время "дойдет" и вермишель).
Разлить вкуснейший куриный суп со свежими овощами, вермишелью и зеленым горошком по тарелкам, немного поперчить и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад