Например: Закуски из субпродуктов, Для пароварки, Телятина
ГлавнаяРецептыПервые блюдаСупы из птицы → Куриный суп с шампиньонами и мелкими ракушками

Куриный суп с шампиньонами и мелкими ракушками

1614
3560
Опубликован: 2015-07-20 21:29:00
Куксово: 1
Просмотров: 2811
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Макароны, Шампиньоны
Вкусный и ароматный куриный суп с шампиньонами и мелкими ракушками будет прекрасным вариантом для домашнего обеда.Готовится не долго и довольно просто. Этот супчик довольно сытный, потому готовлю его летом в прохладные дни, что у нас на Балтике совсем не редкость. А когда появляются лисички, заменяю ими шампиньоны, получается еще вкуснее!
Ингредиенты для Куриный суп с шампиньонами и мелкими ракушками
  • Куриные голени — 3 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Шампиньоны — 10 шт;
  • Масло сливочное — 20 ;
  • Зелень — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Макаронные изделия  (мелкие ракушки)  — 50 г;
Куриный суп с шампиньонами и мелкими ракушками рецепт
Сварить куриный бульон. Посолить. Добавить порезанный картофель.
Куриные голени вынуть, дать остыть. Отделить мясо от костей и вернуть в суп в конце приготовления..
Порезать лук, морковь потереть на терке. Спассеровать на сливочном масле. В конце добавить порезанные пластинками шампиньоны. Обжарить.
Добавить пассерованные овощи с грибами в суп.
и сразу добавить мелкие ракушки.
Варить 5 минут. Поперчить, положить лавровый лист. через пару минут снять с огня.
В тарелку с супом добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!
lakshmi # 20 июля 2015 в 20:50 0
Очень вкусный супчик!
Елена М # 20 июля 2015 в 20:53 0
Лика, спасибо!

← Назад