Например: Крема и глазурь, На праздник, Кальмар
ГлавнаяРецептыПервые блюдаСупы из птицы → Куриный суп с рисом и брокколи

Куриный суп с рисом и брокколи

Опубликован: 2016-03-11 19:19:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Супы из птицы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Капуста брокколи
Куриный суп с рисом и брокколи - легкое, вкусное и полезное первое блюдо для вашего повседневного стола. Конечно, этот простенький суп для мужчин слишком легкий, но женщинам и детям он обязательно понравится.
Ингредиенты для Куриный суп с рисом и брокколи
  • Филе куриное — 100-150 г;
  • Брокколи — 150-200 г;
  • Картофель — 2 шт;
  • Рис — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло подсолнечное  (рафинированное)  — 1 ст.л.;
  • Соль, специи для супа  (по вкусу)  ;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Вода — 2,5 л;
Куриный суп с рисом и брокколи рецепт
Картофель порезать небольшими кубиками, также порезать и морковь. Лук порезать небольшими кусочками. Поместить овощи в кастрюлю.
Залить овощи водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убрать пену, бульон посолить, добавить подсолнечное масло. Куриное филе порезать брусочками и поместить в кипящий бульон вместе с промытым рисом. Варить куриное мясо, рис и овощи до готовности (20-25 минут) на слабом огне.
Далее добавить в суп разобранную на соцветия капусту брокколи, всыпать специи. Также добавить лавровый лист.
Кипятить суп на слабом огне еще минут 10-15, после чего выключить газ и дать супу настояться 15 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать в горячем виде. По-желанию, посыпать суп свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Allochka # 13 марта 2016 в 11:39 0
Яркий суп, весенний! А лавровый лист не перебил вкус? Я в куриные супы лаврушку не кладу, она оттягивает на себя вкус.
Елена Калинина # 13 марта 2016 в 14:31 0
Аллочка, я лаврушку кладу, но буквально через 5 минут после кипения - выбрасываю...не заметила, чтобы перебился вкус... Я ни в каких супах лавровый лист не оставляю.
Allochka # 13 марта 2016 в 19:00 0
Вот как интересно, у тебя одна технология "общения" с лаврушкой, а я использую ее в борще и еще в нескольких супах.
Елена Калинина # 13 марта 2016 в 19:35 0
Надо же, Аллочка, а в борщи я обычно лавровый лист вообще не кладу)))))
Allochka # 14 марта 2016 в 05:47 0
Вот такое разное отношение у нас с тобой к лавровому листу)))
Раскрыть комментарии (5)

← Назад