Например: Мороженое, Крабовые палочки, На природу
ГлавнаяРецептыПервые блюдаСупы из птицы → Куриные грудки-терияки

Куриные грудки-терияки

1161
3735
Опубликован: 2016-06-08 10:42:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Супы из птицы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Салат
Куриные грудки-терияки - яркое, сочное и очень аппетитное блюдо. Важно правильно приготовить грудки - курицу нельзя не дожаривать, но и передерживать не надо, в противном случае мясо будет сухим и волокнистым...
Если правильно приготовить куриные грудки по этому рецепту, то вы получите настоящее наслаждение!
Ингредиенты для Куриные грудки-терияки
  • куриные грудки без кожи и костей — 3 шт;
  • рисовый уксус — 3 ст.л.;
  • черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар коричневый — 1 ч.л.;
  • соус терияки — 3 ч.л.;
  • салат и тортилья для подачи  (по вкусу)  ;
Куриные грудки-терияки рецепт
Куриные грудки промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать надрезы крест на крест не до конца с обеих сторон. Посыпать солью, сахаром и перцем, залить рисовым уксусом и перемешать. Белок начал "прихватываться" от уксуса? Отлично! Время греть сковороду-гриль!
На сковороде поджариваем тортилью до хруста с обеих сторон.
На доску выкладываем листья салата и тортилью.
Грудки смазываем растительным маслом с 2 сторон силиконовой кисточкой и выкладываем на сковороду. Жарим по 2,5 минуты.
С обеих сторон.
Смазываем соусом терияки.
Куриные грудки-терияки подаем горячими, но разрезаем не сразу, даем им 1-2 минуты "отдохнуть". Приятного аппетита!
Ирина Обухова # 9 июня 2016 в 08:40 +1
Супер! Нежная! Сочная курочка! 130
nestea # 9 июня 2016 в 08:51 +1
Спасибо, Ир! Где ты такой смайлик взяла?)))
Ирина Обухова # 9 июня 2016 в 08:59 +1
Насть, тебе спасибо, за вкуснятину! Смайлик тут и взяла, в миллионе откопала! 160

← Назад