Например: На Масленицу, Канапе и бутерброды, Мука пшеничная
ГлавнаяРецептыПервые блюдаСупы из птицы → Гороховый суп с курицей и луком пореем

Гороховый суп с курицей и луком пореем

1161
3735
Опубликован: 2015-11-05 14:30:00
Куксово: 1
Просмотров: 2646
Категория:  Супы из птицы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Картофель, Горох, Морковь, Лук порей
Солнечный, насыщенный, теплый и ароматный гороховый суп с курицей и луком пореем согреет и насытит вашу семью в ненастную осеннюю погоду. У нас этот суп любят все от мала до велика. Приготовьте его своим домашним, ведь он совсем прост в приготовлении, зато очень вкусный и полезный!
Ингредиенты для Гороховый суп с курицей и луком пореем
  • курица небольшая, лучше домашняя — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • горох колотый — 1 стак.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • порей — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • сахар — 1 ч.л.;
Гороховый суп с курицей и луком пореем рецепт
Курицу нарезать кусками, залить водой, довести до кипения, слить первый бульон. Снова залить чистой водой 2,5 литра и варить до готовности.
Добавить в бульон колотый горох, предворительно на 2 часа замоченный в воде, а также нарезанный картофель.
Репчатый лук, морковь и порей припустить на топленом сливочном масле.
Добавить овощи в суп, варить до готовности картофеля. Довести до вкуса, добавив сахар и соль. Накрыть крышкой и снять с огня.
Гороховый суп с курицей и луком пореем готов. Приятного аппетита!
Елена Калинина # 5 ноября 2015 в 21:57 0
Вкуснейший суп! Очень люблю гороховый и с курочкой...

← Назад