Например: Для хлебопечки, Первые блюда, Бекон
ГлавнаяРецептыПервые блюдаСупы из птицы → Домашний рассольник

Домашний рассольник

1614
3560
Опубликован: 2016-10-14 11:33:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Супы из птицы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Крупа перловая, Огурцы
За окном холодно и сыро, и хочется уже не легких первых блюд, а сытных и горячих супов. Соленые огурчики, которые делали летом уже готовы и ждут своего часа. Решила сварить к обеду рассольник, одно из любимых первых блюд в моей семье.
Ингредиенты для Домашний рассольник
  • Куриная грудка на кости — 1 шт;
  • Перловая крупа — 0,25 стак.;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Огурец соленый — 2-3 шт;
  • Огуречный рассол — 0,25 стак.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
Домашний рассольник рецепт
Сварить куриный бульон, посолить, учитывая, что будут добавлять соленые огурцы и рассол. Перловую крупу промыть до чистой воды, добавить в бульон.
Когда крупа будет в стадии полуготовности, добавить порезанный картофель.
Лук и морковь спассеровать.
Огурцы порезать кубиками, добавить огуречный рассол и долить воды, так чтобы верхний слой огурцой был почти полностью закрыт.
Поставить на 5 минут в микроволновку, мощность 800 Вт.
Когда картофель будет почти готов, добавить пассеровку и огурцы.
Варить еще 3-4 минуты. За пару минут до готовности, поперчить и добавить лавровых лист.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
lakshmi # 14 октября 2016 в 22:03 0
Давно я рассольник не варила. У нас тоже холодно, начинаем варить борщи и рассольники.
Елена М # 15 октября 2016 в 08:26 0
У нас уже ночью заморозки, днем +2-3, но ветер северный, так что основательного хочется)))
Allochka # 14 октября 2016 в 22:30 0
Рассольник с перловкой - вкуснота неописуемая!
Елена М # 15 октября 2016 в 08:27 0
я тоже с перловкой предпочитаю.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад