Например: Масло соевое, Блюда из грибов, 23 февраля
ГлавнаяРецептыПервые блюда → Суп с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой

Суп с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой

1614
3560
Опубликован: 2015-09-13 00:06:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Первые блюда
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свекла, Кинза, Крупа перловая, Фарш
Сейчас на рынках, да и в магазинах тоже, можно увидеть в продаже пучки свеклы нового урожая, которую продают вместе с ботвой ( свекольными листьями). Обычно эти листья хозяйки выбрасывают, а очень зря! Из них можно приготовить вкусные супы, закуски и гарниры. Вот на днях я готовила очень вкусный суп с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой, котрый стал прекрасной алтернативой приевшимся щам и борщам. Попробуйте!
Ингредиенты для Суп с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой
  • Перловая крупа  (варочные пакетики)  — 1 шт;
  • Свекольные листья — 1 пуч.;
  • Фарш куриный — 300 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Кинза  (или петрушка)  — 0,25- 0,5 пуч.;
  • Приправа "Чеснок и перец" — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Помидор — 3 шт;
  • Перец черный  (молотый )  — по вкусу ;
  • Вода — 2,5 л;
Суп с куриными фрикадельками, свекольными листьями и перловкой рецепт
Сварить перловую крупу до готовности или использовать заранее сваренную.
На растительном масле спассеровать порезанныей лук и морковь, добавить тертые на терке помидоры.
Затем добавить порезанные свекольные листья.
Тушить до мягкости свекольных черешков.
К фаршу добавить тертую на терке луковицу, 4-5 порезанных веточек кинзы, соль и перец. Перемешать.
Сформировать фрикадельки.
В кипящую воду добавить соль и порезанный картофель. Дать закипеть.
Добавить фрикадельки. Варить 10 минут.
Добавить сваренную перловку, дать закипеть.
Затем пассерованные овощи со свекольными листьями.
Как закипит, добавить припрау, лавровый лист. Через минуту снять с огня.
При подаче посыпать порезанной зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
nestea # 14 сентября 2015 в 12:16 0
Отличный суп! 143
Allochka # 15 сентября 2015 в 07:49 0
Я с большой симпатией отношусь к листьям, вернее, свекольной ботве, делаю только пхали, но у нас листья давно уже не продают, вся свекла уже выросла.
Елена М # 15 сентября 2015 в 08:01 0
мы же ближе к северу, у нас все позже созревает)))
Allochka # 15 сентября 2015 в 10:47 0
Конечно, климатическая и географическая зона очень много значат. Ранней весной мы уже вовсю едим свежую редиску, а в Челябинске, где живет моя сестра с семьей и вся наша родня, даже не думают о ней, потому что она созревает гораздо позже.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад