Например: Ваниль, Постные, Консервирование
ГлавнаяРецептыПервые блюда → Суп из грибов (Wigilijna zupa grzybowa)

Суп из грибов (Wigilijna zupa grzybowa)

Опубликован: 2015-01-04 20:17:04
Куксово: 4
Просмотров: 
Назначение:  На обед, Рождество
Основные ингредиенты:  Лук, Макароны, Грибы
Кухни:  Польская
Сегодня предлагаю заглянуть на польскую кухню накануне рождественского праздника. Главным пунктом кулинарной программы польского Рождества был и остается сочельник, то есть накануне самого праздника. В Польше святой ужин называют ВИГИЛИЯ, ужин был постным и состоит из двенадцати блюд. Стол застилают обязательно белой скатертью, чтобы показать, что у сидящих за столом, только чистые помыслы. На столе зажигают свечу, ставят для каждого прибор, и еще отдельный прибор для гостя, если кто-то придет в дом. Под елку ставят подарки для членов семьи (у поляков есть традиция обмениваться подарками на Рождество).Когда на небе появится первая звёздочка, все собираются за праздничным столом. В тишине звучит молитва, после которой старший в семье ломает оплатек (это тоненькая пластиночка выпеченного теста, которую покупают в костелах). На нем изображено Рождество. Члены семьи обмениваются кусочками оплатки, желают друг другу здоровья и счастья, просят прощения за нанесенные обиды. Это самый важный момент во время святого ужина. После обмена пожеланиями все садятся за стол. Ужин начинается одним из традиционных супов: красный борщ с ушками или грибной, реже - миндальный суп. Сегодня хочу предложить рецепт ароматного, постного супа из белых сушеных грибов.

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Конкурс: традиционные рецепты разных стран"

Ингредиенты для Суп из грибов (Wigilijna zupa grzybowa)
  • грибы белые сушеные — 40 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лук-порей  (у меня сушеный - 1 ст.ложка)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • перец черный горошек — 2-3 шт;
  • растительное масло — 1-2 ст.л.;
  • макароны  (бантики или квадратные лазанки)  — 150 г;
Суп из грибов (Wigilijna zupa grzybowa) рецепт
Сушеные грибы заливаем водой на минуту, затем перекладываем на сито, промываем под проточной водой, заливаем водой, комнатной температуры, примерно 2 стаканами на 2 часа.
Затем посолить и готовить грибы до готовности (примерно 30-40 минут под крышкой).
Морковь и лук почистить. Лук нарезать кубиком, а морковь - соломкой, более тонко. Затем пассеровать лук и морковь на растительном масле минут 5 на среднем огне. Добавить зерна перца, посолить по вкусу и залить стаканом горячей воды. Готовить минут 10-12.
Готовые грибной и овощной отвары процедить, соединить в одной кастрюле, довести до кипения, если нужно приправить по вкусу солью и перцем, а также соком лимона. Приготовить макароны, разложить по тарелкам. Залить макароны горячим грибным бульоном и добавить грибы, если нужно отваренные грибы порезать.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 4 января 2015 в 20:57 0
Очень аппетитный супчик! У поляков на рождественском столе традиционно отсутствует мясо, есть рыба, супы, закуски.
Катерина Гутник # 4 января 2015 в 21:12 0
Спасибоsmileсуп очень ароматный
Елена Калинина # 4 января 2015 в 22:56 +1
Необыкновенный супчик! Я бы с удовольствием отпробовала тарелочку...
Катерина Гутник # 4 января 2015 в 23:08 0
а я бы угостила :)
nestea # 6 января 2015 в 20:19 0
Вкуууусно!
Катерина Гутник # 7 января 2015 в 23:58 0
и так ароматно :))
lakshmi # 7 января 2015 в 04:34 0
О супе из белых грибов можно только помечтать! Очень вкусно! 92
Катерина Гутник # 7 января 2015 в 23:58 0
Спасибо.
Раскрыть комментарии (8)

← Назад