Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Крупа пшеничная, Мясные супы, Для мультипечи
ГлавнаяРецептыПервые блюдаРыбные супы → Суп с форелью и морским окунем

Суп с форелью и морским окунем

1161
3735
Опубликован: 2016-03-26 16:31:00
Куксово: 1
Просмотров: 1978
Категория:  Рыбные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Картофель, Морковь, Окунь морской, Форель
Такой суп с форелью и морским окунем получается очень ароматным, вкусным и сытным. Бульон прозрачный и золотистый, одним словом - сплошное наслаждение! Очень важно тщательно перебрать отварную рыбу, чтобы в суп не попало ни единой косточки! Подавать этот суп хорошо с ломтиками багета, подпеченными без масла на сковороде-гриль.
Ингредиенты для Суп с форелью и морским окунем
  • форель  (у меня было 2 головы и 3 хвостовых части)  ;
  • филе морского окуня — 200 г;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1-2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • долька лимона — 1 шт;
  • стебли сельдерея — 2 шт;
  • зелень лука и укропа — 1 пуч.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • сахар — 1 ч.л.;
Суп с форелью и морским окунем рецепт
Форель залить водой, добавить стебли сельдерея, ломтики моркови и лавровый лист. Варить на слабом огне 5 минут после закипания.
На минуту добавить ломтик лимона.
Затем бульон процедить.
Рыбу перебрать.
В суп добавить картофель, нарезанный тонкой соломкой.
Лук с морковью обжарить на растительном масле.
В суп добавить лосося, довести до кипения.
Добавить филе морского окуня.
Важно не переварить рыбу, поэтому, после того, как опустили филе окуня отсчитывайте 30 секунд...
Добавляем в суп поджарку,
Добавляем рубленную зелень, солим, кладем сахар, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Суп готов, наслаждайтесь!
Раскрыть комментарии (7)
Елена М # 26 марта 2016 в 13:32 0
Настя, вот не могу разглядеть: ты из голов глаза удалила или нет?
nestea # 26 марта 2016 в 13:39 0
Нет, Лен, глаза я не удаляю, они меня не смущают)) только жабры вырезала.
Елена М # 26 марта 2016 в 13:55 0
Настя, я так и поняла, что не удаляла! Если хочешь, чтобы рыбный бульон был прозрачным, то глаза удаляй, они мутность дают.
nestea # 26 марта 2016 в 14:05 0
Да я и белком оттянуть могу, но в этот раз хороший бульон был, прозрачный, он не потребовал никаких манипуляций... а вообще, у меня бабушка уху из щуки варила в детстве, мне клали в тарелку голову, я эти глазки есть любила, ну у нее бульон всегда прозрачный был, я прямо очень явно помню ту уху, дед рыбаком был заядлым))
nestea # 26 марта 2016 в 14:07 0
похоже, что это потемневшее дно моей любимой кастрюли ввело тебя в заблуждение, потому что бульон очень прозрачный получился...
Елена М # 26 марта 2016 в 14:08 0
Ради интереса попробуй в следующий раз))
nestea # 28 марта 2016 в 16:20 0
ок!
Раскрыть комментарии (7)

← Назад