Например: Кальвадос, Хеллоуин, Мясные салаты
ГлавнаяРецептыПервые блюдаРыбные супы → Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом

Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом

1161
3735
Опубликован: 2012-11-27 13:57:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Рыбные супы
Основные ингредиенты:  Сливки, Форель, Шпинат, Судак

Этот суп – идеальный вариант для второго дня после праздника (например, после Нового года…), потому как ставит на ноги даже изрядно погулявших! Очень вкусный, нежный – прямо ласкает горло и желудок! Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты для Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом
  • суповой набор из форели  (голова и хвост)  — 1 шт;
  • суповой набор из судака  (голова и хвост)  — 1 шт;
  • картофель — 1-2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • шпинат — 100 г;
  • сливки  (10-15%)  — 400 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец, мускатный орех  (по вкусу)  ;
Сливочный суп с форелью, судаком и шпинатом рецепт
В кастрюлю холодной воды кладем по одной голове и хвостовой части судака и форели, луковицу в шелухе, несколько горошин перца, лавровый лист. Варим на медленном огне, снимая пену, минут 20.
Бульон процеживаем.
Рыбу вынимаем на отдельную тарелку.
Картофель режем кубиком.
Добавляем в бульон, пусть варится минут 10-15.
Рыбу разбираем так, чтобы не было шкуры, косточек и всякой бяки – суп богатый, должен быть идеальным!
Закладываем рыбу в бульон.
На сковороде на смеси сливочного и растительного масла обжариваем лук и морковь, добавляем нарезанный шпинат и пассируем 2-3 минутки.
Закладываем поджарку в суп.
Вливаем сливки, добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех. Даем прокипеть 2-3 минуты, снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (13)
nestea # 27 ноября 2012 в 13:56 +1
Ну вот, как обещала (довольная собой laugh )...
Елена М # 27 ноября 2012 в 15:02 +1
Классный супец! Обязательно сделаю!
nestea # 27 ноября 2012 в 15:22 +1
СПС!
Slavjana # 27 ноября 2012 в 20:26 +1
Настя, классный супчик! Прекрасная рыбка, а со сливками вообще сытно то как получается! Здорово!
nestea # 28 ноября 2012 в 15:50 +1
Спасибо)
Раскрыть комментарии (13)

← Назад