Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Гарниры с грибами, Чеснок, На полдник
ГлавнаяРецептыПервые блюдаРыбные супы → Рыбный суп из молочного хека с рисом

Рыбный суп из молочного хека с рисом

Опубликован: 2015-10-05 23:26:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Рыбные супы
Основные ингредиенты:  Рыба
Предлагаю вам рецепт диетического первого блюда - рыбный суп из молочного хека с рисом. Этот суп, не смотря на то, что он совершенно легкий, получается очень вкусным. Подойдет суп для тех, кто придерживается диеты или правильного питания.
Ингредиенты для Рыбный суп из молочного хека с рисом
  • Хек молочный — 200 г;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Рис — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Лист лавровый — 1-2 шт;
  • Зелень петрушки  (измельченная)  — 1 ст.л.;
  • Укроп сушеный — 0,5 ч.л.;
  • Вода — 1,5 л;
Рыбный суп из молочного хека с рисом рецепт
Хек молочный очистить, удалить внутренности, хорошо вымыть. Порезать кусочками.
В кастрюлю поместить порезанные кубиками овощи: картофель, лук и морковь. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену. Добавить прямо в воду растительное масло. Посолить по вкусу.
Рис хорошо промыть холодной водой и всыпать в кастрюлю. Варить все на медленном огне до готовности.
Когда овощи и рис будут готовы, отложить в мисочку 3-4 ложки и размять. Вернуть содержимое в кастрюлю.
Далее в суп поместить кусочки хека и кипятить на слабом огне все 10 минут.
В конце добавить измельченную петрушку, сушеный укроп и лавровый лист. Прокипятить еще 3-4 минуты и выключить газ. Дать супу настояться минут 15.
Разлить вкусный рыбный суп по тарелкам и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
lakshmi # 5 октября 2015 в 21:53 0
Суп для моего мужа))) Он всё диетическое просит. Лен, а почему молочный хек? У нас просто хек пишут, слово "молочный" не встречала... Я эту рыбу иногда для мужа беру, просто варёную готовлю со специями.
Елена Калинина # 5 октября 2015 в 22:12 0
Это суп для нашей бабушки)))) Анжел, у нас продается и обычный, и молочный хек. Молочный отличается наличием чешуи от обычного, он намного нежнее и меньше размерами. Хотя покупала и крупный... Я всегда его беру, у него даже запах другой...
lakshmi # 5 октября 2015 в 22:19 0
Ну вот молочного я не видела у нас. Хек всегда замороженный беру. Специально зайду в новый рыбный магазин посмотрю.
Елена Калинина # 5 октября 2015 в 22:22 0
У нас в магазинах не часто я видела его, а вот на рынке - полно, тоже замороженный! Конечно, чешуя напрягает, но он очень отличается по вкусу от обычного...
nestea # 6 октября 2015 в 09:10 0
Такой прозрачный бульон, очень аппетитно!
Елена Калинина # 6 октября 2015 в 19:47 0
Спасибо, Насть!
Allochka # 6 октября 2015 в 09:40 0
Я тоже первый раз слышу такое название "молочный хек", надо будет расспросить в рыбном магазине)))
Раскрыть комментарии (7)

← Назад