Например: Зеленый горошек, Десерты, На природу
ГлавнаяРецептыПервые блюдаРецепты щей → Щи весенние с рисом и щавелем

Щи весенние с рисом и щавелем

165
770
Опубликован: 2013-03-27 04:32:55
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Рецепты щей
Назначение:  На обед

 Эти весенние щи из молодого щавеля отличаются пикантной ноткой и нежной консистенцией. Только нежный рис, топленое масло и белое вино! 

Ингредиенты для Щи весенние с рисом и щавелем
  • Бедро куриное — 1 шт;
  • Рис — 1/2 стак.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Щавель — 2 больших пуч.;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Петрушка — 1 пуч.;
  • Зеленый лук — 1 пуч.;
  • Лук порей — 1 шт;
  • Сухое белое вино — ½ стак.;
  • Масло сливочное или топленое — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль. ;
Щи весенние с рисом и щавелем рецепт
Подготовить продукты
Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности
Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения.
Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.
Порезать лук порей, зелень
Растопить в сковороде 1 ст.л. топленого или хорошего сливочного масла. Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.
Влить ½ стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огня
Как только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.
Отварить яйца, хлеб порезать на маленькие кусочки о подсушить в духовке.
Подавать супчик горячим со сметанкой и половинкой яйца.
Вот такие получились весенние щи, нежной конститенции, из молодого щавеля, риса, топленого масла и белого вина. Приятного аппетит
Раскрыть комментарии (15)
Елена М # 27 марта 2013 в 09:21 0
Невероятно аппетитно! В окно выглянула-снег, а ведь в это время уже первую зелень всегда собирали((((В общем, теперь еще больше весны хочу!
larochka # 27 марта 2013 в 09:42 0
Лена, мне вчера доча для поднятия моего болезненного состояния Раневскую почитать дала. Настроение улучшилось Цитирую-. "Весна в апреле. На днях выпал снег,потом вылезло солнце, потом спряталось, и было чувство, что у Весны тяжелые роды" Гениальная Фаина Раневская все сказала про нашу погоду. Будем надеяться, что все таки Весна разродиться в скором времени.
nestea # 27 марта 2013 в 09:35 0
Согласна, очень аппетитно! Посуда для подачи очень красивая, прямо в русских традициях!
larochka # 27 марта 2013 в 10:06 0
Настя, посуда правда хороша, и главное не дорого, А я люблю такие глиняные штучки. Настя, а супчик чудо, правда, попробуй.
nestea # 27 марта 2013 в 10:24 0
Да, я сделаю с щавлем, уже соскучилась))
Елена Калинина # 27 марта 2013 в 10:02 0
. На днях выпал снег,потом вылезло солнце, потом спряталось, и было чувство, что у Весны тяжелые роды" Гениальная Фаина Раневская все сказала про нашу погоду.
smex Обожаю высказывания Фаины Раневской!

Очень полезные и аппетитные щи! kruto
larochka # 27 марта 2013 в 10:19 0
" Поняла, в чем мое несчастье: я скорее поэт, доморощенный философ, " бытовая дура" - не лажу с бытом!" Раневская. Мне кажется такие как она рождаются одна на миллионы.
Slavjana # 27 марта 2013 в 11:10 0
Щи шикарные! А высказывание Раневской как раз про нашу погоду, что-то правда весна разродится никак не может ((((((
larochka # 27 марта 2013 в 11:57 0
Спасибо
lakshmi # 27 марта 2013 в 13:46 0
Вмолотила бы сейчас тарелку таких щей!!!!Очень аппетитно - посуда,подача,супер! kruto Раневскую тоже люблю!
larochka # 27 марта 2013 в 14:06 0
Спасибо. ay
Ирина Обухова # 27 марта 2013 в 15:00 0
Аппетинейшие ЩИ, фото супер!!! kruto ay
larochka # 2 апреля 2013 в 08:01 0
Спасибо!!!!
Раскрыть комментарии (15)

← Назад