Например: Хеллоуин, Майонезные соусы, Индейка
ГлавнаяРецептыПервые блюдаРецепты щей → Щи из квашенной капусты с грибами и перловкой

Щи из квашенной капусты с грибами и перловкой

1614
3560
Опубликован: 2016-12-25 12:09:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Рецепты щей
Назначение:  На обед
Наваристые, вкусные, ароматные щи из квашеной капусты с грибами и перловой крупой будут прекрасным вариантом для обеда в морозный зимний день. Это первое блюдо замечательно насыщает и согревает. Такие щи лучше варить днем, чтобы к вечеру остыли и их можно было выставить на ночь на мороз, от этого они становятся еще вкуснее.
Ингредиенты для Щи из квашенной капусты с грибами и перловкой
  • Квашеная капуста — 550-600 ;
  • Говядина  (мясо с косточкой)  — 500 г;
  • Перловая крупа — 1 горст.;
  • Сушеные грибы — 1 горст.;
  • Картофель — 4 шт;
  • Репа — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль — по вкусу ;
  • Масло растительное — 3 ч.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Лавровый лист — по вкусу ;
Щи из квашенной капусты с грибами и перловкой рецепт
Передварительно замочить сушеные грибы. Мясо залить водой, снимая пену, довести до кипения, варить 30 минут.
Добавить кислую капусту, варить еще 30 минут на медленном огне.
Добавить грибы и перловку, варить 20 минут. Посолить.
Добавить очищенные картофель и репу. Варить до мягкости корнеплодов.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить томат.
Репу и картофель вынуть из кастрюли.
Размять.
Вернуть в кастрюлю со щами.
Добавить пассеровку. Поперчить, добавить лавровый лист. Готовить еще пару минут.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 25 декабря 2016 в 12:10 0
Леночка, 12 тебя с 1600 рецептом 108 !!! Очень зимние щи.

Елена М # 25 декабря 2016 в 16:58 +1
Аллочка, спасибо!
lakshmi # 26 декабря 2016 в 21:43 0
Леночка, присоединяюсь к поздравлениям!
Елена М # 26 декабря 2016 в 21:52 0
Лика, спасибо!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад