Например: Ячмень, Вегетарианские, Желейные десерты
ГлавнаяРецептыПервые блюдаРецепты щей → Щи из квашенной капусты с болгарским перцем

Щи из квашенной капусты с болгарским перцем

1614
3560
Опубликован: 2016-09-24 11:44:00
Куксово: 0
Просмотров: 2160
Категория:  Рецепты щей
Назначение:  На обед
У нас уже заметно похоладало, довольно сильно ощущается осень. Пора легких летних супов прошла и хочется чего-нибудь горячего и сытного , но хочется добавить в первые блюда какие-то осенние нотки. В нашей семье очень любят щи из кислой капусты и за лето успели по ним соскучиться..На днях приготовилаи из квашенной капусты с болгарским перцем, домашние были очень довольны!
Ингредиенты для Щи из квашенной капусты с болгарским перцем
  • Квашеная капуста — 500 г;
  • Говядина  (мясо с косточкой)  — 500-600 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сладкий перец — 1-2 шт;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу ;
  • Сметана — по вкусу ;
  • Чеснок — 1 зуб.;
Щи из квашенной капусты с болгарским перцем рецепт
Мясо помыть. Положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пну. Варить на медленном огне 40 минут. Добавить квашенную капусту и варить еще полчаса. Посолить.
Вынуть мясо, дать остыть. Отделить от костей.
В кастрюлю добавить очищенный целый картофель.
Лук, морковь и сладкий перец порезать, спассеровать на сливочном масле. Добавить томатную пасту.
Когда картофель свариться, размять его толкушкой.
Добавить в щи мясо, пассеровку, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, черный перец.
Через 5 минут снять с огня.
Добавить в тарешку со щами сметану и зелень. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад