Например: Салаты из субпродуктов, На Масленицу, Кальвадос
ГлавнаяРецептыПервые блюдаРецепты щей → Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне

Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне

1614
3560
Опубликован: 2016-04-10 11:36:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Рецепты щей
Назначение:  На обед
Пока весна еще не особо радует теплыми деньками, можно приготовить к обеду вкусное и сытное первое блюдо - щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне. Для таких щей стоит брать наиболее кислую квашенную капусту, чем кислее она будет, тем ядренее будет вкус щей.
Ингредиенты для Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне
  • Свинина  (мясо с косточкой)  — 600 г;
  • Квашеная капуста  (кислая)  — 0,5 кг;
  • Перловая крупа  (варочный пакетик)  — 1 шт;
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Лавровый лист — по вкусу ;
  • Чеснок сушеный — щепотка ;
  • Сметана — по вкусу ;
Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне рецепт
Сварить мяной бульон. Добавить квашенную капусту. Варить 30 минут. Посолить по вкусу.
Отдельно сварить перловую крупу в варочном пакетике.
В кастрюлю с бульоном и капустой, добавить целый очищенный картофель, варить до готовности картофеля.
Спассеровать порезанный лук и тертую на средней терке морковь на растительном масле.
Вынуть картофель, размять.
Вернуть размятый картофель в щи, добавить готовую перловку.
Через пару мину добавить пассеровку. ПоперчитЮ добавить лавровый лист и сушеный чеснок, через пару минут снять с огня.
В тарелку со щами добавить по вкусу сметану. Приятного аппетита!
Allochka # 11 апреля 2016 в 18:11 0
Вкусно! А я недавно варила суп грибной тоже с перловкой.
Ирина Обухова # 12 апреля 2016 в 04:19 0
Вкусно!!! Интересный рецепт! С перловкой щи не пробовала

← Назад