Например: Овощные закуски, На обед, Телятина
ГлавнаяРецептыПервые блюдаРецепты щей → Деревенские щи из квашеной капусты

Деревенские щи из квашеной капусты

1614
3560
Опубликован: 2011-10-31 21:08:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Рецепты щей
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Картофель, Капуста белокочанная
Кухни:  Русская
Вкусное, сытное первое блюдо. Особенно хороши эти деревенские щи из квашенной капусты на второй день, настоявшиеся ночь на морозе.
Ингредиенты для Деревенские щи из квашеной капусты
  • Свинина  (мясо с косточкой)  — 500 г;
  • Квашеная капуста — 600 г;
  • Картофель — 6-7 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томат — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Вода — 2,5 л;
  • Растительное масло  (или смалец; для пассировки)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый)  ;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Сметана  (по вкусу)  ;
  • Зелень  (по вкусу)  ;
Деревенские щи из квашеной капусты рецепт
Мясо промываем, заливаем водой, доводим до кипения, сни маем пену. Варим бульон на медленном огне около часа.
Квашеную капусту ( промывать не надо, чем кислее, тем вкуснее щи), рубим ножом, но не очень мелко. Кладем в бульон и варим  1 час. Затем вынимаем мясо, отделяем от костей, снова кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный картофель ( целые клубни), варим до готовности картофеля.
Морковь трем на терке, лук режем кубиками, чеснок мелко режем. Пассируем на растительном масле или смальце, добавляем томат.
Сварившийся картофель вынимаем, разминаем толкушкой, кладем обратно в щи. Солим по вкусу и добавляем пассированные овощи, перец и лавровый лист. Варим минут 5, затем удаляем лавровый лист. Снимаем с огня наши деревенские щи из квашенной капусты... В тарелку добавляем сметану и порезанную зелень. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (9)
Елена Калинина # 7 февраля 2012 в 18:20 0
Я согласна, тем более я варила щи по этому рецепту уже два раза. Один раз капуста была не очень кислая - добавляла лимонную кислоту, другой - кислее, так вот второй раз намного было вкуснее.
lakshmi # 23 марта 2012 в 14:39 0
Леночка,вот решила сварить щи по твоему рецепту,вопрос - кислую капусту кладём после варки мяса через час или сняли с мяса пену и кладём капусту?
Елена М # 25 марта 2012 в 15:51 0
Через час после варки бульона.
Раскрыть комментарии (9)

← Назад