Например: Закуски из птицы, На день рождения, Лосось
ГлавнаяРецептыПервые блюдаРецепты щей → Деревенские кислые щи с гречневой кашей

Деревенские кислые щи с гречневой кашей

1614
3560
Опубликован: 2015-02-05 15:59:00
Куксово: 2
Просмотров: 5049
Категория:  Рецепты щей
Назначение:  На обед
Кухни:  Русская
Вкусное и сытное блюдо русской кухни. Отличный вариант для обеда в морозный зимний день.
Ингредиенты для Деревенские кислые щи с гречневой кашей
  • Куриный суповой набор или свиные ребра — 800 ;
  • Квашенная капуста — 700 ;
  • Картофель — 6-7 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Крупа гречневая — 1 стак.;
  • Смалец — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Сметана — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Зелень — по вкусу ;
Деревенские кислые щи с гречневой кашей рецепт
Суповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой. Снимая пену, довести до кипения. Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа.Посолить по вкусу.
Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля.
Пока картофель варится, сварить рассыпчатую гречневую кашу. Кастрюлю с готовой кашей укутать в теплый плед или большое махровое полотенце.
Спассеровать на смальце порезанные лук и морковь, добавить томатную пасту.
Готовый картофель достать из кастрюли. Размять.
Добавить в щи пассерованные овощи с томатом и размятый картофель.
Положить лавровый лист, перец. Варить еще пару минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю толстым полотенцем. Дать хотя бы часок другой настоятся. Лучше всего таким щам дать денек настояться, хорошо бы на морозе , а кашу варить за пару часов до подачи.
Подать щи со сметаной и зеленью, отдельно подать горячую гречневую кашу. Приятного аппетита!
nestea # 6 февраля 2015 в 14:32 0
Лена, очень вкусно! Колоритный рецепт, повеяло деревенской теплотой!
Елена М # 6 февраля 2015 в 18:53 0
Насть, спасибо! Это точно, щи да каша -пища наша)))

← Назад