Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Сладкая выпечка, Для мультиварки, Базилик
ГлавнаяРецептыПервые блюдаРецепты борщей → Терский борщ с щавелем

Терский борщ с щавелем

Опубликован: 2016-08-12 10:38:47
Куксово: 1
Просмотров: 1271
Назначение:  На обед, На праздник
Основные ингредиенты:  Яйца, Картофель, Свекла, Щавель, Бульон
Национальная кухня терских казаков. Похож на классический зеленый борщ, но имеет ряд особенностей...
Ингредиенты для Терский борщ с щавелем
  • Куриный бульон — 2-3 л;
  • Морковь — 1-2 шт;
  • Свекла — 1-2 шт;
  • Картофель — 1-2 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Куриные яйца — 2-3 шт;
  • Щавель — 1 пуч.;
  • Соль  (По вкусу)  ;
  • Молотый черный перец  (По вкусу)  ;
Терский борщ с щавелем рецепт
1. Из супового куриного набора готовим бульон понаваристее. Можно сварить из бульонного кубика, но взять его из расчете не 1 на 500 гр воды, как нужно, а 1 на 400, чтоб "понаваристее" было.

2. Морковь и свеклу натираем на терке, а лук мелко режем. После этого тушим овощи на нерафинированном растительном масле до готовности.

3. Картофель очищаем и нарезаем тонкими брусочками, опускаем в кипящий бульон, солим и перчим по вкусу и варим до полуготовности

4. К сваренному до полуготовности картофель добавляем обжарку из овощей и варим еще минут 7-10 на среднем огне, а затем добавляем порезанный щавель (добрый по размерам пучок) и зелень с лавровым листом.

5. Яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой и, помешивая борщ, добавляем в борщ тонкой струйкой через 2-3 минуты после зелени. Перемешиваем, даем закипеть и выключаем. Держим минут 20 под крышкой на потушенной конфорке.

6. Подаем со сметаной и по желанию нарезанным зеленым луком.
Елена М # 12 августа 2016 в 09:01 0
Интересно, такой вариант борща не пробовала!
Вишня * # 12 августа 2016 в 13:00 0
Интересный борщ! Мой муж любит в суп или борщ со щавелем взбитые яйца добавлять, когда сам готовит. А я подаю вареные рубленые, по вкусу каждому.
nestea # 15 августа 2016 в 07:08 0
Интересный борщ, уверена, что очень вкусно.

← Назад