Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Ром, Канапе и бутерброды, Постные
ГлавнаяРецептыПервые блюдаРецепты борщей → Летний борщ со свекольными листьями

Летний борщ со свекольными листьями

1614
3560
Опубликован: 2016-06-12 11:06:00
Куксово: 2
Просмотров: 2311
Категория:  Рецепты борщей
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Говядина, Свекла
На днях купила на рынке маленькую молодую свёклу с ботвой и приготовила к обеду одно из любимых первых блюд моей семьи-летний борщ со свекольными листьями.Вкусный ароматный борщ с летними овощами на говяжьем бульоне понравится и взрослым и детям!
Ингредиенты для Летний борщ со свекольными листьями
  • Говядина — 450-500 г;
  • Молодая свёкла  (с ботвой)  — 1 пуч.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Молодая капуста  (небольшой вилок)  — 0,5 вилок;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Помидор  (крупный)  — 1 шт;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Лавровый лист — по вкусу ;
  • Сметана — по вкусу ;
  • Зелень — по вкусу ;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
Летний борщ со свекольными листьями рецепт
Сварить мясной бульон с добавлением соли, перца, лаврового и мелкой свеколки. Готовую свёклу вынуть, дать остыть.
На растительном масле спассеровать порезанные лук и морковь.
Добавить порезанную свекольную ботву. Готовить пару минут.
Добавить порезанный помидор. Готовить еще пару минут.
Добавить порезанную свеклу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и снять с огня.
В кипящий бульон добавить порезанный картофель.
Через 5 минут, положить нашинкованную молодую капусту.
Еще через 5 минут добавить пассерованные овощи и порезанный чеснок.
Через пару минут снять с огня. Крышкой не накрывать борщ до полного остывания.
Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад