Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: На день рождения, Зелень, Безалкогольные напитки
ГлавнаяРецептыПервые блюдаРецепты борщей → Красный борщ с молотым салом

Красный борщ с молотым салом

1614
3556
Опубликован: 2016-02-29 14:18:00
Куксово: 2
Просмотров: 2678
Категория:  Рецепты борщей
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Сало, Свекла, Капуста белокочанная
Кухни:  Украинская
По поводу борща ведется не мало споров: чей, как правильно готовить настоящий борщ и тому подобное. А мое мнение такое: борщ-многонациональное блюдо и в любой стране, в каждой семье его готовят по-своему! Сама готовлю борщ по разным рецептам, сегодня предлагаю попробовать красный борщ с молотым салом. Такой борщ я помню и люблю с детства, его готовил наш сосед-украинец.
Ингредиенты для Красный борщ с молотым салом
  • Свиные ребра — 500 г;
  • Свекла — 2 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Капуста белокочанная — 0,25 вилок;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сало молотое с чесноком — 100-150 г;
  • Томатный соус  (или крупный помидор)  — 1,5 ст.л.;
  • Уксус столовый — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Сметана — по вкусу ;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу ;
  • Лук репчатый — 1 шт;
Красный борщ с молотым салом рецепт
Из ребрышек сварить бульон с добавлением зелени, соли, перца, лаврового листа.
Порезать кубиками лук и свеклу (помельче), морковь соломкой. Обжарить морковь, добавить лук, а затем и свеклу. Обжарить.
Добавить томатный соус ( летом мелко порезанный помидор). Перемешать.
Добавить бульон, тушить на небольшом огне до мягкости. В конце добавить уксус.
Из бульона вынуть ребрышки. Добавить в кастрюлю порезанный картофель.
Затем порезанную капусту и отделенное от костей мясо.
Когда картофель будет готов, Добавить свеклу с луком и морковью.Дать закипеть, уменьшить огонь.
Добавить молотое сало с чесноком ( у меня подмороженное). Снять с огня.
Через пару минут перемешать. Крышкой не накрывать борщ пока не остынет.
Подать со сметаной и зеленью.
Раскрыть комментарии (5)
Лена 72 # 29 февраля 2016 в 12:12 0
Представляю как вкусно,Леночек 44
Елена Калинина # 29 февраля 2016 в 12:59 0
Шикарный борщ! Лен, как же я могла забыть о такой добавке, как перекрученное сало с чесноком! А ведь у меня дед готовил такой борщ и помню - это было его фирменным блюдом)))) Обязательно приготовлю! Я, Лен, с тобой согласна, у каждой хозяйки свой рецепт борща и правильный он или нет...главное, чтобы был вкусным!
Ирина Обухова # 29 февраля 2016 в 13:37 0
Обалденный борщик! Я на днях готовила по твоему рецепту горячий свекольник, теперь этот попробую!!! 154
lakshmi # 29 февраля 2016 в 13:51 0
Очень вкусный борщ! У меня бабушка тоже готовила борщ и "заталкивала" салом. Помню, когда я только замуж вышла, тоже так готовила, а потом со временем то в гостях попробую, то у свекрови борщ был совсем другой и так методом проб выработался какой то свой вариант.
Елена М # 29 февраля 2016 в 13:56 0
Девушки, огромное спасибо!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад