Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Блюда из морепродуктов, Проф. праздники, Масло виноградной косточки

Борщ со шпинатом

1273
2286
Опубликован: 2016-06-04 21:18:03
Куксово: 1
Просмотров: 1742
Категория:  Рецепты борщей
Назначение:  На обед
В моей семье любимое первое блюдо это борщ. Сегодня предлагаю вам красный борщ со шпинатом - очень сытное и насыщенное блюдо.
Ингредиенты для Борщ со шпинатом
  • Свинина — 350-400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Свекла — 1 шт;
  • Морковь свежая — 1 шт;
  • Капуста белокочанная — 250 г;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Шпинат свежий — 100 г;
  • Укроп свежий — 0.5 пуч.;
  • Томат — 150 мл;
  • Аджика — 1 ст.л.;
  • Фасоль отварная — 200 г;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Вода — 2.5 л;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
Борщ со шпинатом рецепт
Для приготовления мясного бульона я использовала немного мяса на косточке и нежирную мякоть. Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, когда закипит, следует снять пену. Спустя 30 минут варки я процеживаю бульон в чистую кастрюлю и промываю мясо проточной водой. Ставлю снова на огонь и варю до готовности.
Готовим для борща зажарку. Морковь трём на тёрке, лук нарезаем кубиком. Разогреваем подсолнечное масло и немного обжариваем лук с морковью. Трём свеклу и добавляем её в сковороду.
В зажарку выдавить чеснок, добавить томатный сок, приправу (я ещё добавила ложку аджики) и лавровый лист. Тушить всё вместе 10 минут.
Нарезать картофель и капусту. Когда мясо будет готово, добавить в бульон овощи и посолить по вкусу.
Когда сварится картофель, следует добавить отварную фасоль и готовую зажарку.
Следом отправить в борщ нарезанный шпинат и укроп, довести всё до кипения, снять с огня.
Борщ накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Подать борщ со сметаной и зелёным луком. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад