Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Полезно и вкусно, Масло шоколадное, Молочные супы
ГлавнаяРецептыПервые блюдаРецепты борщей → Борщ с телячьим языком

Борщ с телячьим языком

1614
3560
Опубликован: 2016-10-23 11:22:00
Куксово: 1
Просмотров: 1323
Категория:  Рецепты борщей
Назначение:  На обед, Для детей
Основные ингредиенты:  Свекла, Капуста белокочанная, Субпродукты
В выходные дни для домашнего обеда можно приготовить очень вкусное первое блюдо- борщ с телячьим языком. Или, если Вы варите язык для приготовления салатов, закусок, бутербродов, можно использовать бульон для приготовления борща. Это первое блюдо понравится и детям, и взрослым. Попробуйте!
Ингредиенты для Борщ с телячьим языком
  • Язык телячий — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Капуста белокочанная — 0,25 вилок;
  • Свекла — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Уксус столовый — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Сметана — по вкусу ;
  • Зелень — по вкусу ;
Борщ с телячьим языком рецепт
Из телячьего языка сварить бульон. В процессе варки добавить соль, перец, лавровый лист.
Вынуть язык, погрузить в холодную воду, очистить. В бульон добавить порезанный картофель.
Когда картофель закипит, добавить порезанную капусту.
Лук порезать кубиками, свеклу и морковь соломкой. Спассеровать на растительном масле. Добавить бульон, тушить до мягкости. Добавить томатную пасту и уксус, готовить еще минуту.
Добавить пассеровку в борщ.
Добавить измельченный чеснок и часть порезанного языка, остальной язык можно использовать для приготовления салатов или закусок. Через пару минут снять кастрюлю с борщом с огня.
Добавить в тарелки сметану и зелень. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
lakshmi # 23 октября 2016 в 19:08 0
Очень аппетитно Лен! А я бульон всегда выливала, мне он жирным казался 22
Елена М # 23 октября 2016 в 19:10 0
со свинных языков жирноватый, с телячьего и говяжьего-нет.
lakshmi # 23 октября 2016 в 19:21 0
Ну теперь уж точно выливать не буду. У нас была раньше собака, я ей в кашу бульон добавляла. Со свиных языков бульон наверно можно разбавить водой и тоже использовать.
Елена М # 23 октября 2016 в 19:47 0
Лика, мне вкус бульона из свиных языков не очень нравится, хотя многие готовят на нем супы и соусы.
lakshmi # 23 октября 2016 в 20:21 0
Ну вот я никогда ничего и не варила на бульоне из языка как свиного, так и говяжьего. Надо будет вспомнить, уже давно не варила.
Раскрыть комментарии (5)

← Назад