Например: Соя, Для детей, Салаты из рыбы
ГлавнаяРецептыПервые блюда → Рассольник

Рассольник

Опубликован: 2016-05-06 16:54:16
Куксово: 2
Просмотров: 
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Картофель, Крупа перловая, Лук, Морковь, Огурцы
Рассольник – очень популярный суп, а приготовить его можно массой способов. Рассольник – это классика, а классика – это всегда беспроигрышно. Если вы хотите накормить семью вкусным и сытным супом, то рассольник с перловкой будет идеальным вариантом.
Ингредиенты для Рассольник
  • Грудинка говяжья — 1 шт;
  • Картофель — 5-6 ;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Паста томатная — 2-3 ;
  • Огурцы соленые — 2-4 ;
  • Крупа перловая — 50 г;
Рассольник рецепт
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой. Варить после закипания на слабом огне около часа.
Перловку сварить отдельно. Залить крупу холодной водой и варить до готовности. Перловку переложить в дуршлаг, и хорошо промыть под проточной водой.
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать в небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая минут 10. Добавить томатную пасту, прогреть на медленном огне минут 5.
Огурцы нарезать мелким кубиком, отправить в сотейник , добавив пару ложек рассола. Потушить на медленном огне минут 15.
Картофель нарезать кубиками, отправить в мясной бульон. После закипания варить минут 20, или до готовности картофеля.
К готовому картофелю добавляем обжаренные овощи, огурцы, перловку. Варим еще минут 10, солим по вкусу, добавляем лавровый листик, перец горошком. Даем настояться 5-10 минут, подаем к столу. Приятнейшего аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 6 мая 2016 в 16:29 0
Вкусный рассольник! Ира, а в пакетиках перловку для рассольника не пробовла? Очень удобно, я даже заранее варю и замораживаю, потом сразу в бульон кладу .
Ирина Обухова # 10 мая 2016 в 08:55 0
Спасибо, Леночка! Не обращала внимания, на перловку в пакетиках, посмотрю в магазинах
Елена Калинина # 6 мая 2016 в 17:07 0
Вкусно, недавно тоже варила рассольник, а сегодня уже - окрошка.
Ирина Обухова # 10 мая 2016 в 08:56 0
Спасибо! пора и мне на окрошку переходить!
lakshmi # 6 мая 2016 в 17:30 0
Отличный рассольник! Я давненько не варила.
Ирина Обухова # 10 мая 2016 в 08:57 0
Спасибо, Лика!
Раскрыть комментарии (6)

← Назад