Например: Консервирование рыбы, День победы, Фисташки
ГлавнаяРецептыПервые блюда → Рассольник с маслятами и ветчиной

Рассольник с маслятами и ветчиной

1614
3560
Опубликован: 2015-09-21 00:03:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Первые блюда
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Ветчина, Крупа перловая, Маслята, Огурцы
Попробуйте приготовить к обеду несколько необычный вариант рассольника с маслятами и ветчиной. Получается очень вкусное, сытное и ароматное первое блюдо, как раз то что нужно для домашнего обеда в будний день. Обязательно очищайте шляпки маслят от пленки, иначе бульон и грибы будут темнымии не очень аппетитными.
Ингредиенты для Рассольник с маслятами и ветчиной
  • Маслята  (свежие)  — 300 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перловая крупа  (вареная, варочный пакетик)  — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Огуречный рассол — 0,5 стак.;
  • Огурцы соленые — 2-3 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец черный  (мельница)  — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
Рассольник с маслятами и ветчиной рецепт
Маслята почистить, хорошо помыть, порезать. Залить водой и варить 10 минут.
Добавить порезанный картофель. Посолить.
На растительном масле спассеровать лук и морковь, добавить порезанную ветчину. Обжарить.
В суп добавить перловку.
Затем пассерованные овощи с ветчиной.
Огурцы порезать, залить рассолом. Поставить на 4 минуты в микроволновку, мощность 800Вт.
Добавить в суп огурцы. Затем лавровый лист и перец. Через пару минут снять с огня.
Приятного аппетита!
nestea # 22 сентября 2015 в 05:14 0
Классный рассольник! Выглядит очень аппетитно! А у нас все еще окрошечная пора, жарища на дворе))
Елена М # 22 сентября 2015 в 06:35 0
У нас окрошки как-то не хочется, с утра на термометре +10 уже((
Allochka # 22 сентября 2015 в 09:35 0
Очень необычно!

← Назад