Например: На ужин, Вторые блюда, Пеленгас
ГлавнаяРецептыПервые блюда → Похлебка из перловой крупы с индейкой

Похлебка из перловой крупы с индейкой

165
770
Опубликован: 2015-03-06 17:05:53
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  На обед, Для мультиварки
Основные ингредиенты:  Индейка, Крупа перловая
Этот рецепт нашла в журнале Гастроном, назывался он « Похлебка из ячменя», честно к своему стыду не знала что перловка это обработанное зерно ячменя. Сытная,душистая похлебка,очень вкусная.
Ингредиенты для Похлебка из перловой крупы с индейкой
  • Плечо индейки  (или бедро индейки)  — 500 г;
  • Перловая крупа — 250 г;
  • Картофель)  (маленький)  — 4 шт;
  • Помидоры в собственном соку — 1 бан.;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Петрушка  ( небольшой пучок)  ;
  • Сливочное масло  (топленое масло)  ;
  • Пекинская капуста — 200 г;
  • Душистый перец ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу ;
Похлебка из перловой крупы с индейкой рецепт
Готовим с вечера, отмерять 250 гр перловой крупы, залить водой и оставить на 1-2час. Затем хорошо промыть и выложить на полотенце, либо на дуршлаг, нужно, что бы перловка до утра высохла. Очистить луковицу и морковку, разрезать на половину, прижарить на сухой сковороде до темных подпалин В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на сильном огне индейку со всех сторон. Добавить припечённый лук с морковкой, залить 2, 5 л холодной воды, довести до кипения. Я делала в мультиварке, на режиме « Суп» довела до кипения, затем убрала пену , добавила душистый перец, выставила режим « Тушение» 2 часа. Если Вы делаете в кастрюле, то варить на минимальном огне под крышкой 2 часа. Вынуть индейку из бульона, снять мясо с кости нарезать ломтиками, кусочками, как хотите. Укройте миску с мясом либо фольгой, либо пленкой, так мне кажется, не теряется сочность мяса. Бульон процедить.
Оставшийся лук нарезать перьями, морковь небольшими кубиками. Картофель очистить. На сковороде , растопить 1 ст. м., всыпать перловку, обжаривать на среднем огне постоянно помешивая 5 минут.
Добавить к перловке морковь и лук, жарить, помешивая 10 минут.
Влить бульон в кастрюлю, добавить не разрезая картошку, перловку с луком и морковью, связанный пучок петрушки, , довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут ( я опять же вернула в мультиварку, выставила режим « Тушение» 40 минут
Добавить в похлебку, тонко нашинкованную китайскую капусту, помидоры в собственном соку( пробить блендером до однородной массы), мясо индейки, удалить петрушку. Картофель вынуть, растолочь его, что бы были совсем маленькие кусочки, и снова вернуть в похлебку . Посолить. Варить еще 10-15 минут. Поперчить. Добавить по желанию зелени оставить под крышкой на 10 минут настояться.
Этот рецепт похлебки нашла в журнале Гастроном, назывался он « Похлебка из ячменя», честно к своему стыду не знала что перловка это обработанное зерно ячменя. Немного изменила рецепт, изначально не было картофеля, теперь точно знаю, что в следующий раз не буду ее добавлять. Похлебка и без нее лучше, я варила, сравнивала. Также вместо салата айсберг у меня китайская капуста, ну нет у нас этого салата, но и с заменой тоже нечего, заменяла обычным салатом, мангольдом, добавляла сразу, когда выключала огонь, тоже очень хорошо. То есть здесь может быть много вариантов. Я варила в мульти , а на последнем этапе уже похлебку переливаю в кастрюлю и 15 минут довариваю на плите, это просто я такая ленивая, мне очень нравиться бульоны из мульти, как все нежно протушивается, да и следить особо не нужно, но у моей мульти есть одна особенность, при варке в ней теряется цвет томатов, поэтому я и комбинирую.
Теперь о похлебке, для меня было открытием, что вот такая обжарка крупы, так раскроит вкус продукта, запах просто фантастический. Для тех , кто соблюдает пост, , варите на овощном бульоне, используйте растительное масло. Похлебка получается сытная, душистая, запашистая, и очень вкусная.
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 6 марта 2015 в 17:52 0
основательное первое блюдо! вкусно!
larochka # 13 марта 2015 в 12:54 0
Леночка, очень вкусная похлебка получается Моим очень понравилась.
nestea # 6 марта 2015 в 18:21 0
уютно, сытно, ооочень вкуууусно!
larochka # 13 марта 2015 в 12:56 0
Настюш, спасибо. Такая похлебка хороша практически круглый год, ранней весной, зимой и осенью очень согреет.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад